Недавно прошедший полную реконструкцию дворец-резиденция русского царя Алексея Михайловича в Коломенском уже привлек огромное количество как российских туристов, так и почитателей исторических архитектурных ценностей из-за рубежа.

Как сообщает официальный сайт правительства Москвы, дворец царя Алексея Михайловича стал центром паломничества российских и зарубежных туристов. Напомним, что дворец, расположенный в государственном музее-заповеднике "Коломенское", не так давно был полностью отреставрирован по сохранившимся в архивах столицы старинным чертежам.

Некоторые его элементы возводились заново, что называется - с нуля. Как сообщил префект Южного округа Юрий Буланов, все реставрационные, строительные и проектные работы дворца производились исключительно за счет бюджета города. Событие сдачи старинного исторического объекта было приурочено ко Дню города столицы, что повлекло за собой паломничество туристов в стены музея-заповедника. Неподдельный интерес посетителей вызван множеством исторических тайн и загадок, скрывающихся в стенах замка.