Решил создать по просьбе Yenifer (ну и потому, что сам большой любитель этого дела) тему о видеоиграх. Знаю, что на этом форуме мало игрунов, тем более таких ушибленных как я, но всё же, даже если вы играли только в косынку, не стесняйтесь, заходите и делитесь своими мыслями о любимых играх и героях видеоигр. Приветствуется любое мнение на игровую и околоигровую тему. Я, со своей стороны,как человек следящий за всеми новинками, буду по мере возможности выкладывать дайджесты того, что должно выйти и обзоры того, во что уже поиграл. Мне кажется, что этот очень юный, но уже крепко стоящий на ногах вид искусства достоин отдельной темы на нашем форуме. Очень прошу отписаться будет ли это интересно хотя бы читать, потому что набивать буковки в пустоту не хочется.
Добавлено (23.02.2010, 20:01) --------------------------------------------- Итак, начнём с того, что должно выйти или уже вышло в этом году на PC. К сожалению это весьма малая часть от действительно интересных выходящих в этом году игр. PC уже совсем не тот. Но не будем о грустном.
Первый номер - недавно вышедший Bioshock 2. Трейлеры.
Bioshock 2 продолжение одной из лучших игр современности. Первый Bioshock представлял собой великолепное сочетание умной истории, интересного геймплея и потрясающего дизайна. По сюжету герой игры попадал в подводный город Rapture (Восторг) построенный сбежавшим из СССР учёным, который до отвала наелся социализма и уравниловки и поэтому решил построить абсолютную капиталистическую утопию. Город, где правит только неограниченный ничем свободный рынок, где нет никаких законов и социальных институтов ограничивающих частную инициативу. Его девиз "Человек создает - паразит берёт". Звучит всё это красиво, но как и любая утопия закончилось плачевно. Учёные города нашли в моллюсках некое вещество Адам способное генетически модифицировать человека. Изменять внешность, добавлять спецспособности. Вещество оказалось настоящим наркотиком. Жители грода на почве его использования коллективно сошли с ума и перебили друг друга. Немногочисленные выжившие на момент прибытия героя продолжают истреблять друг друга с целью получения Адама из тел погибших. История основанная на рандианской филофии очень интересна, с массой неожиданных поворотов. Понять что к чему удаётся лишь в самом конце, который может быть разным в зависимости от наших поступков во время игры. Геймплейно игра представляет собой шутер с ролевыми элементами. Герой, как и жители города, генетически модифицирует себя и от того, как он это делает, меняется геймплей. Можно вложить всё в пирокинез и поджигать врагов, а можно в хакерство и с врагами за вас справятся охранные боты. Геймплей достаточно умный, переть напролом не получится, плюс надо обыскивать каждый закуток, потому что патроны и аптечки всегда в дефиците. К счастью делать это совершенно не скучно, благодаря гениальному дизайну игры. Гигантские поднимающиеся со океанского дна небоскрёбы в стиле арт-дэко, соответствующий интерьер помещений. Всё выполнено ручками и с любовью, ни одной повторяющейся детали. Вся эта умирающая, постепенно затопляемая водой красота оставляет неизгладимое впечатление. В общем первый Bioshock это действительно шедевр игровой индустрии, второй же уже не производит такого впечатления. Он представляет собой прямое продолжение первой с абсолютно таким же, но слегка упрощенным геймплеем и с той же графикой. Изменился лишь сюжет. Сказать, что игра плохая язык не повернётся, так как это тот же Bioshock, а на его уровне находятся единицы игр, но эффект новизны пропал. В любом случае и первую и вторую часть искренне рекомендую, но лучше начинать с первой. Завтра постараюсь отписаться про Mass Effect 2.
barbossa, молодец, что создал темку. И спасибо, за рецензию игры! Сегодня уже поздно, и я бегу ложиться спать, поэтому много написать не получится... Я вот тут подумала и пришла к выводу, что моей самой любимейшей игрой является все же антология "Принца Персии". Ту красивую графику мой древний комп еще тянет... А вообще я люблю бродилки, стрелялки и гонки, не особо нравятся квесты и стратегии тоже не люблю. Мне в них играть скучно, и к тому же они "не для средних умов"...
Сообщение отредактировал Kiriska - Вторник, 23.02.2010, 20:10
barbossa, спасибо за тему, мне, как хилому геймеру, интересно, но возьмусь я играть за что-то для меня очень интересное (и буду опять год в неё играть ). У меня к тебе большая просьба будет: расскажи про Splinter Cell, на сей момент она меня заинтересовала.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Я уже давно подумывала, почему это никто еще не заикался о копьютерных играх
Люблю игры Тома Кленси. Последние пройденные мной это Радуга 6: Вегас, 1 и 2 части. Кроме этого из последних игр впечатлил последний Вольфштейн. Ща доигрываю в XIII
Splinter Cell
ураганный трейлер
"Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Сообщение отредактировал Neith - Вторник, 23.02.2010, 22:19
Ой, а мои предпочтения в играх закончились на "Rome: Total war", "Diablo II" и "Siberia II".
Вообще не особо игрушками увлекаюсь, на все три названные подсадил отчим)))
я в свое время заинтересовалась 2 игрушками...
1. "Assassin's Creed" - оооочень интересует меня тема средневековья, интересно блин Но... нашла я её, и в магазинах, и в интернете.. все бы ничего, да моему компу она такая тяжелая только снится. Так что пришлось от такого соблазна отказаться
2. Не помню названия... в общем, замерзший корабль и 1 выживший человек. Ему надо короч ходить, искать трупы, доставать у них всякие вещицы и следить за своей температурой тела, шоб не замерзнуть и не окочуриться, как остальные. Как выясняется, на корабле есть кто-то еще, кто не замерз, гад, и вот они друг на друга охотятся. Игра украинская.. забылаааа название(((
barbossa, может и про них что-нибудь скажешь интересного?
May be I, may be you can make change to the world.
Не помню названия... в общем, замерзший корабль и 1 выживший человек. Ему надо короч ходить, искать трупы, доставать у них всякие вещицы и следить за своей температурой тела, шоб не замерзнуть и не окочуриться, как остальные. Как выясняется, на корабле есть кто-то еще, кто не замерз, гад, и вот они друг на друга охотятся. Игра украинская.. забылаааа название(((
Анабиоз: Сон разума. 3 и 10. Второй раз из коробки не достану никогда. Зачем лицензию покупала?
Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.
Мои любимые игры - список получится ростом с меня. Никогда не удалаю - Diablo II, Resident Evil 4, SILENT HILL 2, Beyond Good and Evil. Сейчас играю в The Settlers, LEGO Indiana Jones 2 - The Adventure Continues, Grand Theft Auto 4: San Andreas, Vancouver 2010, Football Manager 2009. Bioshock 2 еще не ставила, а Mass Effect 2 уже прошла. По прошествии 4 лет с момента выхода на нашем российском рынке, до меня добралась (или вернее я добралась) до игры : Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure. Прошла на одном дыхании, игра великолепная. Играем за Трейна - граффитчика, который превращает уноло-серый город New Radius в нечто необыкновенно живое, используя свой талант художника. По началу кажется, будто всю игру придется тупо рисовать на стенах стандартные граффити. Но нет, сюжет закручивается вокруг Трейна, его врагов из вражеской банды Гейба 33, неожиданно возникает отец Трейна...Интрига закручивается с каждым уровнем. Игра довольно средняя по сложности. У меня возникли проблемы лишь в 2-х местах. Когда нужно было раскрасить первый поезд и во время преследования Гейба по эстакаде поезда (от приближающегося состава нужно было уворачиваться запрыгивая на фонарные столбы по краям железной дороги. я все время промахивалась - попытки с 12 прошла, обстучав клавиши клавиатуры). Все драки с боссами вполне проходибельны. Радует: наличие разнообразных граффити, появление возможности рисовать валиком, а затем и наклейка плакатов в недоступных для врагов местах К середине игры просыпается ненависть к подтекам краски, которые норовят попортить шедевры Трейна. Отдельно стоит музыка из игры - шедевральный саундтрек! Жалею, что пропустила ее. Сейчас управление, графика кажутся несколько корявыми.
Добавлено (23.02.2010, 23:48) --------------------------------------------- piccante, для меня игра оказалась совсем не интересной. Почему же? - ответить не смогу. Точно не мое.
Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.
Кроме преимущественно военных шутеров еще мая любимая вещь квесты. За уши не оттащить Особо полицейские расследования уважаю. Стиллайф 1 и 2 части жесть "Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Это да.... я играла запоем, за уши не оттащишь. Еще люблю Bloodrayne, Hitman, квесты про Петьку и ВИЧа, и старенькие шутеры на Сеге. Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
У меня к тебе большая просьба будет: расскажи про Splinter Cell, на сей момент она меня заинтересовала.
Ты в первую часть играла? Собственно в остальных частях тоже самое. Кроме той, что выйдет. В ней принцип геймплея здорово изменили. Вкратце отличная серия стелс-экшенов про оперативника третьего эшелона Семёна Рыбакова (скрывается под псевдонимом Сэм Фишер). Главный друг Сэма как и молодёжи темнота. Соответственно почти вся игра происходит ночью. Доходит иногда до смешного.. Во второй части есть миссия в лос-анджелесском аэропорту, где половина аэропорта погружена во тьму. Причём не потому, что электричество кончилось, а как будто так и надо. Есть у Сэма всякие гаджеты вроде пистолета с глушаком, парализирующих дротиков и тому подобного, но самый смак подползти к противнику сзади и ласково его придушить. Сюжеты довольно неплохие. Полностью отстутсвует американский ура-патриотизм. Начиная со второй части главгадами всегда оказываются американцы, в Conviction похоже главгадом будет президент США. Сэм простой солдат, которому глубоко наплевать на демократические ценности, да и спасение невинных жизней ему в общем до лампочки. Есть в серии несколько моментов, когда можно выбрать кому жить, а кому умереть. Особенно в последней на данный момент части Splinter Cell: Double agent. Серия действительно интересная. Сэм - крутой мэн с голосом Майкла Айронсайда. Неглупый геймплей. Отличный дизайн миссий (некотрые настоящие шедевры, которые можно в учебник гейм-дизайна включать) и всегда передовая на момент выхода графика.
Quote (Neith)
Кроме этого из последних игр впечатлил последний Вольфштейн
Забавная штука. Мне тоже понравилась.
Quote (piccante)
1. "Assassin's Creed" - оооочень интересует меня тема средневековья, интересно блин Но... нашла я её, и в магазинах, и в интернете.. все бы ничего, да моему компу она такая тяжелая только снится. Так что пришлось от такого соблазна отказаться
Очень очень мощная вещь. Праопгрейдь компьютер. Геймплей в первой части слегка однообразный, но сеттинг, сюжет и графика выше всяческих похвал. В общем по сюжету играем за парня, который является далёким потомком ассасинов. Его похищает таинственная корпорация и с помощью специального устройства он восстанавливает свою генетическую память. То есть, стоит залезть в эту штуку, как он становится своим далёким предком ассасином жившим во времена крестовых походов в Палестине. У игры очень мощный сюжет, затрагивающий вопросы религии, религиозной нетерпимости, таинственных сект и глобальных заговоров. Кто друг, а кто враг не ясно до самого конца. По истории ассасины были просто одной из мусульманских сект с террористическим уклоном, но в игре эта организация стремящаяся к миру в святой земле. Для этой цели они уничтожают руководителей противоборствующих группировок сарацинов и крестоносцев. По крайней мере так кажется поначалу. Нам, как провинившемуся ассасину, дают шанс восстановить утерянный статус, замочив несколько целей в разных городах Палестины и Сирии. Геймплей заключается в том, чтобы прибыв в город разработать план убийства, совершив некоторые стандартные действия -подслушать, подсмотреть, украсть из кармана письмо, а потом убить. В этом основная проблема игры -все эти действия для всех целей абсолютно одинаковые. Это далеко не Хитмэн по богатству вариантов выполнения задания. Всё слишком легко и прсото. Короче говоря, игра может надоесть. Спасает её, кроме сюжета, потрясающая детализация городов древней Палестины. Иерусалим, Дамас, Акра выглядят в игре абсолютно как настоящие, на любой дом и храм можно залезть. Ощущение когда залезешь на самую верхотуру собора в Акре, а потом сиганёшь вниз просто чумовые. Даже не хочется играть по сюжету, хочется просто ходить и любоваться этой красотой. Вышедшая недавно вторая часть игры гораздо лучше первой. Теперь наш герой перенёсся в мозги другого своего предка -ассасина из Италии эпохи возрождения. Геймплей улучшили и разнообразили радикально. Появились ролевые, симс элементы и даже квестовые загадки. Сюжет стал ещё круче. В нём замешаны ассасины, тамплиеры, Медичи, Борджиа, мистические артефакты. Наш личный друг в игре Леонардо да Винчи. Детализация городов стала ещё лучше. Вид на Флоренцию с вершины купола Дуомо, венецианский карнавал настолько прекрасны, что в этом просто хочется жить. Плюс в игре куча гробниц с вкусными секретами и игра в них превращается в натурального принца Персии. В общем первая часть Assassin's creed была этакой пробой пера, а вторая настоящий шедевр и образец исторически-мистического приключения. Осенью выходит третья, которая будет продолжением сюжета второй.
Quote (piccante)
Не помню названия... в общем, замерзший корабль и 1 выживший человек. Ему надо короч ходить, искать трупы, доставать у них всякие вещицы и следить за своей температурой тела, шоб не замерзнуть и не окочуриться, как остальные. Как выясняется, на корабле есть кто-то еще, кто не замерз, гад, и вот они друг на друга охотятся. Игра украинская.. забылаааа название(((
В Анабиоз не играл. Из подобного могу посоветовать Cold Fear. По сюжету попадаем на советский корабль где-то в северном ледовитом океане, а там зомби и всё такое прочее. Геймплей начисто содрали с Resident evil 4, но содрали качественно. Плюс очень красиво и атмосферно.
Quote (pylyonok)
а Mass Effect 2 уже прошла.
Может напишешь обзор? Я пока первую перепрохожу, хотя диски уже на столе лежат.
Quote (pylyonok)
Beyond Good and Evil
Этот шедевр в моей десятке. Чудесная штука. Жаль разработку второй части ubisoft подзабросила. А ведь тизеры были потрясающими.
Quote (Neith)
еще мая любимая вещь квесты.
Моя тоже. В прошлом году на PC только в Машинариум и играл. Чуть со смеху не помер.
Есть мнения что новую часть Splinter Cell сделали на подобие 7 сезона 24часа. Осталось подождать выхода игры, создать модель Джека Бауэра и заменить её в игре(простите если говорю полную чушь)
Может напишешь обзор? Я пока первую перепрохожу, хотя диски уже на столе лежат.
Обзор не напишу потому, что мне игра не очень понравилась. Думаю игру нужно пройти второй раз и попытаться понять: нафига там такая Вселенная? Куча планет, а делать там абсолютно нечего. Сюжетные задания кончаются ужасно быстро, а некоторые дополнительные у меня заглючило. (К примеру, нашла документы, без задания. Потом нашла тетку, которая их забрала и свалила, но награды нет. А потом еще через какое-то время встретился персонаж, дающий это задание с поиском документов. Неосторожно поговорила с ним - в журнале появилось запись. Тетки понятно и след простыл, документов тоже нет. И задание не исчезает из журнала. ). Ну, есть конечно и положительные моменты! Отдельная каюта капитана, где можно модельки корабликов коллекционировать и животных держать. У меня жили рыбки, но сдохли от голода пока я по Цитадели таскалась и болтала. Первую часть Mass Effect перепроходишь, чтобы персонажа перенести?
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!