Уау, супер! Как я вас на воспоминания раскрутила, однако... Но ни смотря на то, что читать всех вас мне здесь было очень интересно, давайте дальше не будем оффтопить в этой темке. Смешные рассказики, так смешные рассказики!
Quote (Sammy)
У нас тоже такое было, не было раздевалки, и вешали одежду в шкаф в классе. Две дурищи сцепились из-за того, что одна повесила свою дубленку на вешалку другой, вцепились друг другу в волосья, сбили с подоконника горшки с цветами. Разнимали их классуха и директор, потом был педсовет.
Я под столом... В школе вообще много приколов! Вот мы обычно на предпоследней перемене забирали в раздевалке верхнюю одежду, чтобы потом после последнего урока не толкаться внизу, а сразу идти домой уже одетыми. Короче говоря, свою верхнюю одежду мы прятали в лаборанской у классухи. И когда ее окончательно это задолбало - этот ворох одежды, при открывающейся двери, она сделала нам всем предупреждение, что в следующий раз если увидит такую гору шуб и дубленок, то выбросит их всех в коридор. Буквально на следующий день после игнора этого ее предупреждения, классуха открыла лаборанскую и молча принялась, как и обещала, выкидывать нашу верхнюю одежду в коридор. Мы, конечно, удивленно повскакивали со своих мест, наблюдая за падающими друг на друга вещами... Вообщем классная заставила нас идти в гардероб и сдавать вещи назад, типа в верхней одежде она нас в класс на урок не пустит. Но вещи у нас конечно обратно не взяли, потому как гардеробщица заявила, что не собирается по 10 раз тягать туда-сюда тяжелые шубы, тем более, что через полчаса будет звонок и мы только сдав одежду, вновь вернемся за ней назад. Тогда мы решили " с горя" пойти и поиграть в снежки на школьном дворе... Вернувшись в класс минут за 15 до звонка мы объяснили классной, что у нас отказались взять одежду, на что она удивленно спросила: "А чего красные-то такие? По коридорам что ли носились?" Еще, помнится, в классе восьмом, как-то на алгебре, нам было настолько весело, что я и моя соседка по парте, прямо во время урока перевернули парту первого ряда, за которой сидели. А когда удивленная учительница, стоя у доски повернула голову, то мы испуганно сидели перед опрокинутой партой на стульях, невинно держа руки на коленках. Как вспомню ее реакцию на это, на меня нападает истерический смех... А вообще в школе наш класс ненавидел информатику, которая была у нас 10-11 класс, в частности из-за ее преподавательницы, конечно. И помню, что мы мечтали, чтобы к 2000 году все компьютеры зависли! Ужас! Даже вспомнить страшно, что меня посещали подобные мысли.... После школы, учась на 1 курсе, в моей компании была девушка Таня, которая страстно влюбилась в преподавателя теории гос.права, которого звали Евгений. Я, помнится, даже юморной римейк стишка "Письмо Татьяны к Евгению - 2000" писала. Танюха была от него в восторге! И этот стих вскоре (содержащий к тому же "ненормативную" лексику) потом очень успешно распространился среди студентов, да так, что я и не рада была, потому как встречая меня в коридоре, многие (даже мне не знакомые) хлопали меня по плечу или просто подмигивали и улыбались. А мне признаться, было очень неудобно, и я бы даже сказала стыдно, стишок-то забавный, но "матерный"...
Надо попросить модератора перенести эти посты в подходящую тему.
Quote (Kiriska)
Я под столом... lol
Дааа, она посмела осквернить вешалку своей одеждой. Ппц, где у людей мозг...
Quote (Kiriska)
А вообще в школе наш класс ненавидел информатику, которая была у нас 10-11 класс
А у нас не было информатики в школе. В 10-11 классах она была только у мужской половины класса, а девчонкам предписывалось сидеть на этих мерзких "трудах". В универе информатика была, но она представляла собой некий "ускоренный курс для ламеров", я туда просто приходила сдавать "лабораторки" типа "раскрасьте буквы этого шрифта в ворде таким-то", "поменяйте значки ярлыков на такие-то"... народ жутко на этом деле тормозил. Вся группа в универе ненавидела вышку: нам так "повезло" с преподшей, досталась маразматическая бабка. Она могла писать формулы на доске, потом, когда доска заканчивалась, начинала писать на стене, и вела этот длинный ряд до самой двери. Давала всякие жуткие задания, среди которых обожала подсовывать неберущиеся интегралы. К концу 2-го курса мы знали их наизусть. А физик был прикольным дядькой, он в конце каждой лекционной пары задавал какую-нибудь научную загадку, и каждый должен был написать свой вариант ответа. Физик эти листочки собирал, и как оказалось позже, таким образом контролировал, кто был на паре, а кто не был. В итоге, кто был на всех, и кто пропустил 2-3 загадки, получили экзамен автоматом. Другой физик, который вел лабораторные, мучил нас каверзными вопросами, которые спецом выкапывал в каких-то справочниках. Однажды принес несколько линз, выложил на стол, и спросил, как определить, какая из них выпуклая, а какая вогнутая. Варианты с "посмотреть через нее" и "позвать близорукого одногруппника" не прокатывали. Мы ломали головы, наговорили всякой фигни, он сидел недовольный такой. Потом меня посетила мысля, и я говорю: "если середина линзы толще чем ее края..." на этом моменте физик стал тянуть шею, долго тянул, как жираф. Поставил мне зачет, остальных оставил маяться дальше. Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Общаться с теми, с кем я училась, нет никакого желания. У нас за 10 лет не было ничего общего, так нафига тратить на этих людей свое время, если есть другие, с которыми проводить время действительно приятно и интересно.
а я до сих пор дружу со школьной подругой. До ее отъезда в Америку - расставались только на ночь. С 8-го класса вместе готовились поступать в медицинский, вместе подрабатывали в больнице по ночам (набирали стаж), вместе ходили к репетиторам, вместе сдавали молочные бутылки чтоб купить себе сладости, менялись блузками, в 10-ом классе купили одну на двоих розовую, перламутровую помаду - это было так круто! В 10-ом классе Министерство образования сделало эксперимент, можно было исходя из выпускных экзаменов и баллов по математике, без дополнительно экзамена поступить в университет на русский поток ФАВТ (факультет автоматики и вычислительной техники), по тем временам, конкурс на этот факультет был очень большой, и она приняла решение переметнуться туда и поступила. Я очень расстроилась Мечтали и в медицинском учиться вместе. Уже 19 лет она живет в штатах, но отношения до сих пор очень теплые. У нее растет умница доченька, победительница детских шахматных турниров, и она мечтает, что именно ее дочь будет невестой моему сыну. Глупо конечно, но мы иногда в шутку об этом говорили Вообще со школой мне очень повезло. Остались самые теплые воспоминания, и озорничали, и учились, и плакали, и радовались. Всякое было. Главное, был очень дружный класс. Со многими общаюсь по сей день, дети моих одноклассниц ходят в ту же школу, и их классная руководительница - бывшая наша одноклассница
Вся группа в универе ненавидела вышку: нам так "повезло" с преподшей, досталась маразматическая бабка. Она могла писать формулы на доске, потом, когда доска заканчивалась, начинала писать на стене, и вела этот длинный ряд до самой двери.
мой папа физик, его зовут Марк Беньяминович, и как правило, до конца сентября никто не мог запомнить его отчество. Поэтому когда он заходил в новый класс, он сразу всем говорил :" меня зовут Марк Беньяминович, знаю, что запомнить трудно. Знаете такого героя рассказов Бабеля - Беня Крик?" Его дети обожали, и вся школа называла Беней
LB, я очень рада, что тебе так повезло со школой. Мне - нет, это был придворный гадюшник, набитый злобными тетками, которые постоянно орали. По любому поводу. Русичка была ушибленная на голову - к орфографии она подкопаться не могла, зато с упорством лепила мне тройки по литре, т.к. мои мысли были диаметрально противоположны ее. После этой каторги, когда я пришла в универ, то... это небо и земля. Я в школе не вылезала из двоек и троек, а в универе красный диплом помешала получить только вымученная тройка по вышке. Я знала, что это не пересдам, и не заморачивалась. Остальное - пятерки и четыре четверки, многое сдавала заранее, экзы досрочно приходила сдавать, чтобы каникулы были подлиннее. Преподаватели были прекрасные, за редким исключением бабки-математички и бабки-физручки, которая заставляла играть в волейбол (а я командные игры терпеть не могу). Если бы в спортзале потолок не обвалился, сдавать бы мне этот волейбол до седых волос. Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
А у меня в школе было 50 на 50, как плохого, так и хорошего.
Quote (Sammy)
а девчонкам предписывалось сидеть на этих мерзких "трудах"
И чего делали? Готовили или вышивали крестиком?
Quote (Sammy)
нам так "повезло" с преподшей, досталась маразматическая бабка. Она могла писать формулы на доске, потом, когда доска заканчивалась, начинала писать на стене, и вела этот длинный ряд до самой двери.
А наша бабулька-химоза, обычно объясняя какую-то новую тему, вдруг резко умолкала и произносила следующее: "Что-то че попало вам опять наговорила!" Занавес... А однажды она очень забавно вымазала себе нос в меле, и никак не могла понять отчего все вокруг смеются и что такого смешного случилось! Кстати, наша безумная химичка была очень похожа на персонажей из "Чунга-чанги"! У нее были темные короткие накрученные волосы, ярко-красная помада и бусы! Отпад! Sammy, прикольно пишешь! Спасибо, Романисте, который напомнил тебе об этом сайте! P.S. LB, у меня тоже есть подруга, с которой мы дружим буквально с яслей детского сада по сей день!
Вы, кстати, в курсе что как в песенке: "Девушки бывают разные?" Вот еще одна прикольная подборка, которая мне нравится: Девушка Internet: мадемуазель с медленным и трудным доступом. Девушка Server: девушка, которая всегда занята, когда она тебе нужна. Девушка Windows: все знают, что она неправильно функционирует, но не могут без нее. Девушка Dos: все ею попользовались, хотя бы один раз, но никто больше ее не хочет. Девушка Backup: вы верили, что в ней есть все, что вам нужно, но в критический момент всегда чего-то не хватало. Девушка Screensaver: даже если она ни в чем не полезна, то хотя бы развлекательна. Девушка Multimedia: она делает все более красивым. Девушка Ram: как только вы расходитесь, забывает все, что вы делали вместе. Девушка Hard-disk: помнит все и всегда. Девушка Mouse: делает, что вам нужно только когда ее бьешь и плохо к ней относишься. Девушка Password: думаешь, что только ты ее знаешь, хотя ее знают еще половина народу. Девушка МР3: все хотят ее «скачать» от других мужиков. Девушка Virus: известна еще и как жена, появляется тогда, когда ее не ждешь, устанавливается и расходует все ресурсы, если пытаешься ее отинсталировать, то потеряешь некоторые файлы, если не попытаешься, то потеряешь все. Девушка E-mail: 9 предложений из 10 сказанных – абсолютно бесполезны.
Чего хотят женщины от мужчины на протяжении жизни:
Чего хотят женщины от мужчины в возрасте 22 лет? 1.Красивый. 2.Очаровательный. 3.Материально успешный. 4.Внимательный слушатель. 5.Остроумный. 6.В хорошей физической форме. 7.Стильно одет. 8.Ценит прекрасное. 9.Готов на приятные сюрпризы. 10.Яркий, романтичный, влюблённый. Чего хотят женщины от мужчины в возрасте 32 лет? 1.Хорошо выглядит (особенно волосы на его голове). 2.Открывает автомобильные двери, подаёт стул. 3.Имеет достаточно денег на хороший обед. 4.Слушает больше, чем говорит. 5.Смеётся над моими шутками. 6.Несёт пакеты из гастронома с непринуждённостью. 7.Имеет, по крайней мере, один галстук. 8.Ценит хорошую, приготовленную дома пищу. 9.Помнит дни рождения и годовщины. 10.Готов к нежным отношениям, по крайней мере, один раз в неделю. Чего хотят женщины от мужчины в возрасте 42 лет? 1.Не слишком уродливая и лысая голова. 2.Не отъезжает, пока я ещё полностью не вошла в автомобиль. 3.Стабильно загружен на работе. 4.Кивает головой, когда я говорю. 5.Обычно помнит изюминки шуток. 6.Находится в достаточно хорошей форме, чтобы переставить мебель. 7.Носит рубашку, которая закрывает его живот. Чего хотят женщины от мужчины в возрасте 52 лет? 1.Стрижет волосы в носу и на ушах. 2.Не рыгает публично. 3.Не слишком часто занимает деньги. 4.Не засыпает, когда я выражаю свои мысли. 5.Заново не сообщает ту же шутку слишком много раз. 6.Находится в достаточно хорошей форме, чтобы слезать с дивана по выходным. 7.Помнит моё имя. 8.Бреется в некоторые выходные. Чего хотят женщины от мужчины в возрасте 62 лет? 1.Не пугает маленьких детей. 2.Помнит, где ванная. 3.Не требует много денег для содержания. 4.Только слегка храпит во сне. 5.Помнит, почему он смеётся. 6.Находится в достаточно хорошей форме, чтобы вставать с дивана самостоятельно. 7.Обычно надевает одежду. 8.Находит приятными мягкие пищевые продукты. 9.Помнит, какой сегодня день недели. Что хотят женщины от мужчины, в возрасте 72 лет? 1. Дышит 2. Не промахивается мимо унитаза.
Перл моего декана (любимого декана) после обсуждения на паре по уголовному праву необходимости отмены Украиной смертной казни (после того, как выступили все желающие и высказали свои соображения о том, почему стране это надо): "Мы хотим в Евросоюз, мы хотим быть правовым государством, а я хочу быть молодой". Её же авторство на том же предмете: "А мы со вторым курсом сегодня говорили о вине. Не о вине, а о вине".
Quote (Sammy)
очень рада, что тебе так повезло со школой. Мне - нет, это был придворный гадюшник, набитый злобными тетками,
У меня была тяжёлая школа, но не из-за учителей, а скорее, из-за контингента учеников. Особенно неуютно было в 10-11 классах, когда наш дружный 9-ый класс "В" расформировали и соединили с "Б"-классом (в "А" только один парень перешёл). Там (в "Б") был свой сложившийся коллектив и своя классная, которая вела их с 5-го класса.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
LB, у меня тоже есть подруга, с которой мы дружим буквально с яслей детского сада по сей день! smile
Самая моя продолжительная дружба - с первого класса вместе
Quote (prokuror35)
У меня была тяжёлая школа, но не из-за учителей, а скорее, из-за контингента учеников. Особенно неуютно было в 10-11 классах, когда наш дружный 9-ый класс "В" расформировали и соединили с "Б"-классом (в "А" только один парень перешёл). Там (в "Б") был свой сложившийся коллектив и своя классная, которая вела их с 5-го класса.
Вот и у меня та же история. После 9го класса расформировали наш 9Б (я хоть и замкнутая была немного, но это был фактически клуб по интересам), причем весьма жестоким образом: просто-напросто потребовав оплату за обучение в классе с физ-мат уклоном (у нас были дополнительные занятия в универе), половина ушла, так как не могла платить. Пришли оболдуи, которые могли заплатить. Моя подруга ушла в другой класс, я ушла в другую школу. В новой школе была возможность посещать дополнительные занятия по химии и биологии, но меня угораздило поссорится с классной руководительницей. Ситуация примерно как у Sammy
Quote (Sammy)
Русичка была ушибленная на голову - к орфографии она подкопаться не могла, зато с упорством лепила мне тройки по литре, т.к. мои мысли были диаметрально противоположны ее.
с той лишь разницей, что трояк она мне в итоге вывела именно по русскому языку. Дружила я там только с девочкой, которая тоже в 10м пришла в этот класс. Остальной класс управлялся 2мя звёздами-активистками, от которых мы в стороне держались.
Quote (Sammy)
бабки-физручки, которая заставляла играть в волейбол (а я командные игры терпеть не могу). Если бы в спортзале потолок не обвалился, сдавать бы мне этот волейбол до седых волос. biggrin
Даа, тоже терпеть не могла. Дался им этот волейбол Был, кстати, такой эпизод, в колледже. У нас соревнования проходили по теннису, спортзал занят был. Наши физруки - нет чтобы отменить физ-ру в этот день - загнали студентов, не участвовавших в соревновании, в подвал (там тренажерный зал любительский был), нарезать круги вокруг тренажеров. Душно, в углу куча песка, на полу маты резиновые, чтобы "легче" было, нам пол помыли. Девчонка одна подскользнулась. Мы с подругой взбунтовались, стали ругаться, пошли к преподам. За то, что мы возмущались нас "в наказание" сослали на лыжах кататься (на все последующие занятия до конца зимы). Типа все играть (в волейбол) будут в теплом помещении, а вы морозьтесь. Наказали, нечего сказать - мы с подругой по сей день обожаем на лыжах кататься. "Терновый куст - мой дом родной"
Вообще, самые мои лучшие воспоминания об учебе - это колледж. Да, там тоже были и разной степени маразма преподы, и очень хорошие были. Была и местная мегера, благорасположения которой, мы добились после года гнобления. Была и физручка-злючка. И бабуся-божий одуванчик, наш куратор, которую мы прозвали Матрица И картавый препод латыни И препод, которому на экзамене подарили одеколон, а он его... выпил, вылив в кофе. Но было весело. Именно там я нашла 2х подруг, с которым и сейчас дружу. В академии было интересно учиться, но друзей таких я там уже не нашла. Зато навсегда избавилась от физкультуры: в академии разрешали вместо неё ходить в бассейн
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Вторник, 16.02.2010, 21:56
Yenifer, Sammy, очень сожалею о грустных рассказах связанных со школой. И какие невероятные у вас истории с волейболом. У нас такого близко не было. Был другой моразм. Военное дело. У меня с детства астигматизм и я плохо стреляла в тире, военрук никак не хотел идти мне навстречу и дать пострелять почему-нибудь крупнее, чем мишень в тире Один мальчик, который не умел маршировать, был посмешищем всего класса,мне было жалко его всем сердцем, он выводил его на середину зала и откровенно издевался. Однажды мы не выдержали и нажаловались на него директрисе, больше не издевался, но оценки зарубил всем без исключения. В остальном же, все учителя от Бога. Смело могу сказать - лучшие из лучших. Сейчас таких мало, даже сужу по школе сына. У сына в школе второй язык - немецкий. И, к сожалению, не было права выбора второго ин.языка. Он его ненавидит (извините, если кого обижаю). Учительница настолько ревностно относится, что дети любят английский и не переваривают немецкий, что естественно ставит всем плохие оценки. Оказывается, к ней можно приходить заниматься по утрам, типа факультатива, и, конечно, за деньги. Все кто ходит - в уважухе, оценки блестящие.
У сына в школе второй язык - немецкий. И, к сожалению, не было права выбора второго ин.языка. Он его ненавидит (извините, если кого обижаю). Учительница настолько ревностно относится, что дети любят английский и не переваривают немецкий, что естественно ставит всем плохие оценки.
В первой моей школе немецкий преподавала строгая немка, я ненавидела этот предмет. Немецкий учило всего 5 человек, у неё хватало времени на всех. Буквально вдалбливала нам немецкий из-под палки. Я не понимала, зачем надо заучивать тексты типа Майн либер штадт Омск, Унзере хаймат и так далее. Если б я знала, что это на экзамене мне пригодится когда-то. Аудирование мне давалось плохо, она мне за фантазию 3/4 ставила. Читала вслух я отвратительно, да и, признаться, лучше читать не стала - читаю с запинками на любом языке, кроме русского. Однако сейчас я ей даже благодарна: грамматика отпечаталась на подкорке, предложения составлять умею до сих пор, элементарные вещи спросить-ответить на немецком могу, помню, как читаются числа. И, после такой зверской подготовки, в академии мне немецкий давался намного легче, я зарабатывала переводом статеек из немецких журналов, которые нам задавали, спокойно сдала экзамен.
Quote (LB)
Оказывается, к ней можно приходить заниматься по утрам, типа факультатива, и, конечно, за деньги. Все кто ходит - в уважухе, оценки блестящие.
Со своей классухой я поссорилась в том числе из-за этого.
Темку надо назвать не смешные рассказики, а типа что-то "Воспоминания"
По юмору. Помню как наш военрук раз морознул на уроке. Берет в руки деревянную винтовку, начинает рассказывать об оружии, а потом выдает шедевральную фразу: Эта винтовка не стреляет, но она может выстрелить
Из таких самых запоминающихся моментов в школе, это как наши бывшие отличники журнал классный спалили и с третьего этажа в лестничный пролет запустили. Все мои двояки как корова языком слизала А зачинщикам было хуже: кое-кого вышвырнули из школы. Повеселились.
"Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!