Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:08 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (prokuror35)
Твоя классная просто была не в курсе, что это одно и то же...
Это точно!
Quote (prokuror35)
У меня есть похожая история (похожая так, шо кошмар), но рассказывать я её здесь не буду.
Ну, не буду настаивать...
Кстати, по поводу смешного. Мне вот эта подборка очень нравится!
15 признаков того, что вы жили в 80-ых!
1) Вы помните Майкла Джексона еще негром. 2) Сосчитав, сколько вам исполнится в 2000 году, вы и не надеялись дожить до столь преклонного возраста. 3) Вы от руки переписывали текст песни «Крылатые качели» и были уверены, что Рэсси - это порода собак. 4) Карате - это было очень круто. У вас был знакомый приятель знакомого, приятеля знакомого, который разбивал кирпичи голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили. 5) До сих пор по воскресеньям вы подсознательно ждете, что по телевизору покажут «В гостях у сказки» с тетей Валей. 6) У вашего класса была речёвка и девиз: «Ни шагу назад, ни минуты на месте, а только вперед и только все вместе!» 7) Вы твердо знали, что у иностранцев нельзя брать ни конфет, ни жвачек. Потому что один мальчик съел, отравился и умер. 8) Индейцем № 1 для вас навсегда остался Гойко Митич. 9) Вы помните анекдоты про русского, немца и поляка. 10) Вы хоть раз собирали игрушки для отправки детям бастующих английских шахтеров. 11) Вы плакали над историей японской девочки, которая умирала после бомбежки и делала 1000 журавликов... 12) Из макулатуры, которую собирали всей школой, вам удалось спасти (украсть!) пару очень хороших книжек. 13) Кроссовки «Адидас» - это было круто! Их носили даже с нарядными платьями. 14) В принципе Великая Отечественная война была выиграна на Малой Земле. 15) Ассоциацию с обнимающимися и целующимися мужчинами у вас вызывает безобидная, казалось бы, фраза: «В аэропорту его встречали...»
P.S. Хотя я и прожила в СССР всего 10 лет, но просто обожаю то время советского детства! До сих пор помню стихи на плакате, который увидела придя первый раз в первый класс: "Ты учись малыш без лени! Чтобы стать таким, как Ленин!" Хотя вообще-то в первом классе я не была, а пошла сразу во второй, потому что училась по экспериментальной тогда программе с 6 лет. А еще, к слову, хочется узнать, кто-то помнит "страшно-забавные" рассказы тех лет, про гроб на колесиках, черный тюльпан, красная рука, черная простыня, зеленые пальцы??? Ну из разряда таких: "Бегут, бегут по стенке зеленые глаза, сейчас девушку задушат! Да, да, да!
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:57 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Отличная подборочка, я на такую ранее не наталкивался. Я за советским детством не скучаю, для меня это - пустые магазины, очереди за хлебом и молоком, в которых я постоянно торчал, пока мама бежала занимать другие очереди.
Quote (Kiriska)
Хотя вообще-то в первом классе я не была, а пошла сразу во второй, потому что училась по экспериментальной тогда программе с 6 лет.
Я тоже пошёл в школу в 6 лет, только у нас была "нулёвка" (подготовительный класс), а потом мы уже стали учениками. А "нулёвку" называли типа первым классом. А вообще я плохо помню тот период своей жизни.
Quote (Kiriska)
А еще, к слову, хочется узнать, кто-то помнит "страшно-забавные" рассказы тех лет, про гроб на колесиках, черный тюльпан, красная рука, черная простыня, зеленые пальцы??? Ну из разряда таких: "Бегут, бегут по стенке зеленые глаза, сейчас девушку задушат! Да, да, да!
Ну конечно же, это я помню. Гроб на колёсиках - да, без сомнения. Там было два варианта истории: страшный и типа смешной. Первый помню, а вот второй выветрился из памяти. Чёрный тюльпан - впервые слышу, что была такая история, мне это словосочетание знакомо лишь по одноименному роману Дюма. Красная рука - знаю про красное печенье, красное пианино, красную комнату (вариации там минимальные - везде людоедство), а вот про руку что-то ранее не слыхал. Есть история про чёрную руку, но там она типа смешная, в конце оказывается что это говорящая горилла. Черная простыня - не знаю, но звучит интригующе. Зелёные пальцы - что-то смутно знакомое, но не более. Про зелёные глаза помню. А ещё есть про жёлтые шторы!.. Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:04 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Гроб на колесиках - конечно знакомо:) Особенно в пионерских лагерях стока страшилок рассказывали "Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:46 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Я за советским детством не скучаю, для меня это - пустые магазины, очереди за хлебом и молоком, в которых я постоянно торчал, пока мама бежала занимать другие очереди.
Не без этого... Но это уже скорей ближе к перестройке, чем к СССР...
Quote (prokuror35)
Я тоже пошёл в школу в 6 лет, только у нас была "нулёвка" (подготовительный класс), а потом мы уже стали учениками. А "нулёвку" называли типа первым классом. А вообще я плохо помню тот период своей жизни.
Да у меня тоже самое!!! Только вот помню все очень хорошо! У меня вообще отличная память, много чего помню из детства!
Quote (prokuror35)
Чёрный тюльпан - впервые слышу, что была такая история, мне это словосочетание знакомо лишь по одноименному роману Дюма.
Это про девочку, которая хотела купить себе костюм на Новый год, а в магазине был костюм только Черного тюльпана. Припоминается что-то в духе: " Девочка, девочка, достань из шкафа костюм Чёрного Тюльпана и сожги его..." Сейчас так смешно вспоминать все это, но в детстве было жутко страшно!
Особенно 1, 8 и 12 до боли близки Недавно посмотрела ролик "Машина времени в джакузи", был там прикол про Джексона
Quote (Kiriska)
Хотя я и прожила в СССР всего 10 лет, но просто обожаю то время советского детства!
Этого вполне хватило, чтоб не забыть. Я рано научилась читать, до школы, поэтому у меня книжек много было типа "Ленин и снегири", "Ленин и печник" и т.п.
Quote (Kiriska)
А еще, к слову, хочется узнать, кто-то помнит "страшно-забавные" рассказы тех лет, про гроб на колесиках, черный тюльпан, красная рука, черная простыня, зеленые пальцы???
Смутно, разве что про гроб на колесиках подробнее
Quote (prokuror35)
Я за советским детством не скучаю, для меня это - пустые магазины, очереди за хлебом и молоком, в которых я постоянно торчал, пока мама бежала занимать другие очереди.
Да, и детей со всего подъезда собирали, чтоб продуктов дали больше в одни руки. Нас с братом как дополнительных детей несколько семей брали в магазин, переходили из очереди в очередь (дети напрокат). Я бы сказала, что самыми тяжелыми были не перестроечные (нам тётка помогала доставать дефицитные продукты), а постперестроечные годы (когда мы ели один ролтон и страшно хотелось мяса)
Quote (prokuror35)
Ну конечно же, это я помню. Гроб на колёсиках - да, без сомнения. Там было два варианта истории: страшный и типа смешной. Первый помню, а вот второй выветрился из памяти. Чёрный тюльпан - впервые слышу, что была такая история, мне это словосочетание знакомо лишь по одноименному роману Дюма. Красная рука - знаю про красное печенье, красное пианино, красную комнату (вариации там минимальные - везде людоедство), а вот про руку что-то ранее не слыхал. Есть история про чёрную руку, но там она типа смешная, в конце оказывается что это говорящая горилла. Черная простыня - не знаю, но звучит интригующе. Зелёные пальцы - что-то смутно знакомое, но не более. Про зелёные глаза помню.
Примерно те же воспоминания. Точно - у нас байка про красное пианино ходила Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Понедельник, 15.02.2010, 12:45
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:11 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Статус: Online
Ну, в отличие от молодежи я хорошо помню жизнь в СССР. Много было хорошего, наверное, потому, что мы тогда были молодыми. Конечно. вспоминаются полки в магазинах, на которых стройными рядами стоят трехлитровые банки с березовым соком, очереди в "бочку" за молоком и в магазине за кефиром... Комсомольские собрания и обязательные походы на демонстрации... Но был и такой "общий дух", что ли... У меня были друзья в Латвии, Литве, Украине, Белоруссии, Азербайджане и мы совершенно не чувствовали никакого напряга в общении... Были обычные, а не электронные письма, была радость от того, что купила новую книжку, были катушечные магнитофоны с записями "Машины времени", Высоцкого, Окуджавы. Эти записи переписывали друг у друга и разбирали потом голоса сквозь шипение ленты... Я помню, когда писала сочинение при поступлении в Университет (кстати, получила 5 баллов), то закончила его словами "за мир, дружбу и социальный прогресс"... Были определенные условности (а сейчас их нет?), которых все придерживались, но были еще посиделки с гитарой и разговоры "за жизнь"...
- Что такое женщина? - Это смесь чистой слабости с нечистой силой.
Сообщение отредактировал Gal-an - Понедельник, 15.02.2010, 14:19
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:23 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Мдя я тож в пионерах ходила, до комсомольцев дело не дошло. Помню карточки на сахар, пустые полки в магазинах и редкостный фрукт банан "Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:49 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Kiriska, эх, детективы! Если бы девушка чайник не наклонила так бы и пили чай с мышом.
Quote (Neith)
и редкостный фрукт банан
И монолог Клары Новиковой. "У него алергия на бананы. Говорят пройдёт, когда пройдут бананы. Как это бананы могут пройти? Сегодняшней молодежи прикола не понять.
Quote (Kiriska)
15 признаков того, что вы жили в 80-ых!
Кое что совпадает, кое что полнейший бред.
Quote (Yenifer)
Я бы сказала, что самыми тяжелыми были не перестроечные (нам тётка помогала доставать дефицитные продукты), а постперестроечные годы (когда мы ели один ролтон и страшно хотелось мяса)
Таже песня. Ножки Буша - это был праздник.
Quote (Gal-an)
Конечно. вспоминаются полки в магазинах, на которых стройными рядами стоят трехлитровые банки с березовым соком,
Зато какой вкусный был сок! А молочный коктейль с пирожным "Картошка"! Ничего вкуснее я в жизни не ел.
Сообщение отредактировал barbossa - Понедельник, 15.02.2010, 14:50
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:56 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Аналогично. Пустые полки, километровые очереди, когда приходилось стоять сразу в нескольких, и это длилось часами. Нас с братом тоже напрокат передавали из очереди в очередь, особенно за колбасой, в те редкие моменты, когда она появлялась. Еще у нас до 1992 года была закрытая военная зона, тут вообще в магазинах ничего не было до тех пор, пока не пустили китайцев, и те не стали привозить свои овощи, фрукты и т.д. Мы и сейчас на их товарах, считай, живем, т.к. сельское хозяйство в руинах.
Quote (Yenifer)
Я бы сказала, что самыми тяжелыми были не перестроечные (нам тётка помогала доставать дефицитные продукты), а постперестроечные годы (когда мы ели один ролтон и страшно хотелось мяса)
Quote (barbossa)
Таже песня. Ножки Буша - это был праздник.
ППКС! Еще лапша "Доширак" (я ее до сих пор люблю безумно) и соевое мясо (вещь!). Я к самому мясу вообще равнодушна, а вот колбаса... без колбасы никакой жизни нет. У нас 90-е постперестроечные годы в сумраке прошли, в постоянном энергокризисе, когда сутками не было света в городе. В темноте просыпались, уходили, возвращались в темноту. Вместе с электричеством не было и воды (с горячей и сейчас постоянно проблемы), холодная текла, или приходилось гонять с ведрами на колонку. Шутили, что кризис помогает экономить - мама тогда не работала, попала под сокращение, папе зарплату не платили по полгода и больше, жили на эти крохи + бабушкину пенсию. Вспоминаешь, и жутко становится.
Quote (Gal-an)
Комсомольские собрания и обязательные походы на демонстрации...
А меня вот эти вещи буквально вымораживали... В упор не пойму, нафига было тратить свое время на какую-то хрень... идет куда-то толпа, чего-то орет, потом расползается по окрестностям с чекушками... собрания, на которых та же зубодробильная тягомотина, нет бы просто пойти домой, заняться более приятными вещами. Еще свезло не попасть в пионерию (слава великому Ктулху), то выперли бы оттуда с треском. У меня вообще по жизни стойкий негатив к любым вариантам общественной деятельности. На демонстрации не хожу, в субботниках не участвую, на все попытки туда загнать в мои законные выхи предлагаю заплатить за потраченное время по тарифу выходного дня - отвязываются мгновенно. Пусть других дурачков на работу в выхи ищут, в общем, где сядут, там и слезут.
Quote (Yenifer)
Я рано научилась читать, до школы, поэтому у меня книжек много было типа "Ленин и снегири", "Ленин и печник" и т.п
И у меня были такие книжки. Я читать научилась в 3 года, пришла к бабушке и попросила ее научить. Она и научила, так я мела все подряд - сказки, мифы, легенды народов мира, журналы Юный Техник, газетные статьи (где не было про очередной съезд) - особо любимой была последняя колонка в газете Труд. Там всякие курьезные случаи печатали. А еще у меня были замечательные во всех отношениях сказки "Чудище с Севера" и "Большой Тылль", вот я по ним тащилась. Попозже, лет в 8-9 начала читать Лавкрафта, его мир Аркхэма очаровал на всю жизнь. Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:13 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
А молочный коктейль с пирожным "Картошка"! Ничего вкуснее я в жизни не ел
у меня до сих пор на эти деликатесы на первом месте, когда приезжаю в Ялту Это уже как традиция, выпить молочный/шоколадный/клубничный коктейль и пироженое корзинку в придачу
Еще свезло не попасть в пионерию (слава великому Ктулху), то выперли бы оттуда с треском
а у мну тока положительные эмоции с того времени, тем более принимали нас в пионеры во втором классе, как-то быстро перескочили из октябрят. Помнятся походы за макулатурой и металлололом:) А еще помнится курьез младшей школы: это как доска школьная посреди урока на пол грохнулась Или как я башкой стеклянную дверь шкафчика вышибла. В пионерских лагерях, куда мну постоянно спихивали на лето, тоже хорошо помнятся. Помню приехала из Луцка, сразу в другой запихнули. А последний мой лагерь хорошо запомнился, пионеров уже не было. У нас важатая оказалась женой одного из Кроликов, Моиссенко, они к нам приезжали, были интересные посиделки
Меня в библиотеку за ручку привели в классе 3-м. Помню как до этого прочла Три мушкетера за день
"Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:16 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Для меня школа все 10 лет была адом кромешным, поэтому никаких положительных воспоминаний у меня о ней нет. Продленку тоже ненавижу, единственным положительным моментом в ней был поход в кружок мягкой игрушки, где мы не шили, а бесились в темных коридорах и иголками собирали на проволоку рассыпанные бусины. Не люблю я совместную деятельность, я играю "соло", а вся эта строевая фигня - встали строем, пошли туда-то, в столовку строем, из нее строем, все по свистку, по гудку, как в тюряге, млин. В лагерях тоже не была, они развалились к этому моменту, помещения отдали под какие-то другие нужды. Я на даче в поселке отрывалась с соседскими мальчишками, мы там вечно что-то взрывали, лазили куда-то, прыгали откуда-то, собирали тележки, по деревьям лазили, короче мелкомасштабно разбойничали.
Библиотека у меня была рядом с домом, на той же остановке. Я там наверное перечитала все, что меня интересовало, сидела там часами и домой стопки книг волокла. Потом еще в другую, подальше ходила.
Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:02 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (Sammy)
особо любимой была последняя колонка в газете Труд. cool Там всякие курьезные случаи печатали.
А я "Крокодил" читала
Quote (Neith)
у мну
Объясните не догоняющей, почему так говорят МНУ ?
Quote (Neith)
принимали нас в пионеры во втором классе, как-то быстро перескочили из октябрят.
Меня не успели в пионеры, только в октябрята.
Quote (Sammy)
Я читать научилась в 3 года, пришла к бабушке и попросила ее научить.
Я в 3,5. Папу уломала научить.
Quote (Neith)
Меня в библиотеку за ручку привели в классе 3-м. Помню как до этого прочла Три мушкетера за день cool
Упросила папу же в 6 лет за ручку меня отвести.
Quote (Sammy)
Библиотека у меня была рядом с домом, на той же остановке. Я там наверное перечитала все, что меня интересовало, сидела там часами и домой стопки книг волокла. Потом еще в другую, подальше ходила.
Аналогично. Вторая библиотека (юношеская) далеко от дома была, где-то с 5го класса записана была. До этого довольствовалась школьной и местной детской.
PS. На ностальгию потянуло нас
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Понедельник, 15.02.2010, 20:03
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:39 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Объясните не догоняющей, почему так говорят МНУ ?
Интернетовский (так называемый албанский) язык. По крайней мере, как я понимаю.
Quote (Yenifer)
Меня не успели в пионеры, только в октябрята.
У меня аналогично и слава богу, что не успели.
Quote (Sammy)
В лагерях тоже не была, они развалились к этому моменту,
Я в лагерях тоже никогда не был.
Quote (Sammy)
читать научилась в 3 года
А вот я не помню во сколько я научился (и как) читать. Впечатление, будто всегда умел.
Quote (Sammy)
Для меня школа все 10 лет была адом кромешным, поэтому никаких положительных воспоминаний у меня о ней нет.
Я вздохнул с облегчением, когда школа закончилась, но не могу сказать, что у меня нет о ней никаких приятных воспоминаний. Тут, скорее как у Gal-an с воспоминаниями о Советском Союзе, - да, было хреновато и не всегда легко, но я был молод и как-то... хорош, что ли. Всё-таки школа меня и сформировала (как это ни грустно). Там я научился общаться с другими людьми и немного приблизился к пониманию своей личности. Да и приколов всяких хватало. Хотя школа у нас была суровая. В 11-ом классе девочки из параллельного класса (нам его всегда ставили в пример, пожизненно) на уроке английского языка кинули в преподавательницу прокладкой. Я не скажу, что она была использованной так, я извиняюсь, как обычно и должна быть, но намочили они её хорошо. Попали в доску, все поржали. Наши девочки в том же 11-ом классе тоже отличились - самая натуральная зверская драка на уроке немецкого (как-то иногстранные языки, видимо, на девиц влияют ) из-за того, что одна положила свою куртку поверх дублёнки другой (у нас гардеорба в школе не было, либо вешали на спинку стула, либо на последнюю парту сваливали). Попало даже преподавательнице, разнимавшей дев в миротворческих целях. А уж что говорить о парнях!.. Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:52 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Статус: Online
Quote (barbossa)
А молочный коктейль с пирожным "Картошка"! Ничего вкуснее я в жизни не ел.
моя бабушка, царство ей небесное, всю свою жизнь отработала в общепите в городе Юрмала. Я очень любила к ней приезжать каждые выходные на электричке, и одна из главных причин - знала, оторвусь "картошкой" по полной! А бабушка давала мне ее далеко не всегда, т.к рассказывала, что иногда ее делали из остатков других сладостей и всякой ерунды, намешают, какао сверху и готово
Аналогично. Вторая библиотека (юношеская) далеко от дома была, где-то с 5го класса записана была. До этого довольствовалась школьной и местной детской.
Ага, я тоже где-то с 5-6 класса в юношеской была записана. Тащить книги оттуда было далековато, но меня это не останавливало.
Quote (LB)
т.к рассказывала, что иногда ее делали из остатков других сладостей и всякой ерунды, намешают, какао сверху и готово
Мне тоже такое рассказывали, но какая разница - вкусно же! Сейчас в магазинах тоже есть "картошка", но она уже не такая, как раньше.
Quote (prokuror35)
Я вздохнул с облегчением, когда школа закончилась
Это для меня был второй самый счастливый день в жизни. Первый - когда купили мой первый комп, до этого была (и есть) старенькая приставка Сега, я на ней играю до сих пор. С тех пор я больше той дорогой не хожу, чтобы этот гадюшник больше не видеть. Сама себе пообещала, что ноги моей больше не будет в подобном месте. Общаться с теми, с кем я училась, нет никакого желания. У нас за 10 лет не было ничего общего, так нафига тратить на этих людей свое время, если есть другие, с которыми проводить время действительно приятно и интересно.
Quote (prokuror35)
самая натуральная зверская драка на уроке немецкого (как-то иногстранные языки, видимо, на девиц влияют biggrin ) из-за того, что одна положила свою куртку поверх дублёнки другой
У нас тоже такое было, не было раздевалки, и вешали одежду в шкаф в классе. Две дурищи сцепились из-за того, что одна повесила свою дубленку на вешалку другой, вцепились друг другу в волосья, сбили с подоконника горшки с цветами. Разнимали их классуха и директор, потом был педсовет. Драки тоже постоянно были, меня правда не трогали - хватило одного раза, когда я засветила в рожу заводиле. После этого задирать перестали. У нас был иностранным сначала китайский, потом английский. Оба преподавались... ну никак в общем. Китайский я забыла совсем, английский знаю очень хорошо, свободно могу смотреть сериалы на нем - это заслуга моей бесконечной любви к сериалам, хэви-металу (я со словариком переводила тексты песен, чтобы знать, о чем поется), и интернета, когда вся интересующая инфа была на английском.
Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!