Ваша операционная система - Страница 2 - Форум
Трейлер восьмого сезона 24
8 сезон - 2010 год
Воскресенье, 20.05.2012, 00:42
Привет Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Магистр_Йода 
Форум » Обо всём... » Софт » Ваша операционная система
Ваша операционная система
Какую операционную систему вы используете.
1.Windows XP[ 24 ][80.00%]
2.Windows 2000[ 0 ][0.00%]
3.Windows 2003[ 0 ][0.00%]
4.Windows Vista[ 4 ][13.33%]
5.Windows версии (98/95/NT/ME)[ 0 ][0.00%]
6.Other[ 0 ][0.00%]
7.Linux[ 1 ][3.33%]
8.Mac OS[ 0 ][0.00%]
9.Other Windows[ 1 ][3.33%]
Всего ответов: 30
SammyДата: Вторник, 02.02.2010, 17:04 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Kiriska, дааа, DOS... Norton Commander... флопы сначала пятидюймовки, потом трехдюймовки... две-три коробки флопарей - вот и игру с дружественного компа переписала. biggrin
Ноутам я тоже симпатизирую, их очень удобно летом брать на балкон. Комп утащить туда нет возможности, а я люблю летом сидеть на балконе по ночам. biggrin Зимой перемещаюсь на подоконник. У меня еще КПК есть, полуубитый Palm Tungsten T5, несъемный аккум дохнет, в режиме плеера хватает на час - домой с работы дойти, а единственный аналог никак не появится в московском магазине даже под заказ. sad Поэтому теперь я читаю от розетки.

barbossa, ага, аэмдэшница. biggrin До этого у меня был (и есть пока что, существует как сервачок) четвертый пень 3,2, а до него 433 целерон (этот сдох давно уже).

Семерка в экспериментальных целях неплохо чувствовала себя и с гигом мозгов. Висте этого крайне мало.
Ну да, если покупать... а можно и не покупать. cool Если во многих местах еще юзают 98 винду (я не брезгаю 2000-м сервером), то ХР протянет даже после окончания поддержки еще лет 10 как минимум. biggrin Старого железа полно, дров под него на висту и семерку фиг найдешь, а "варьку" ставить... поставить можно, трабла научить верно юзать.

Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!

KiriskaДата: Вторник, 02.02.2010, 17:52 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (Sammy)
DOS... Norton Commander... флопы сначала пятидюймовки, потом трехдюймовки... две-три коробки флопарей - вот и игру с дружественного компа переписала.

И не говори... Сейчас смешно вспомнить! smile
Quote (Sammy)
Ноутам я тоже симпатизирую, их очень удобно летом брать на балкон. Комп утащить туда нет возможности,

Да, это пожалуй одно из преимуществ ноутов. Но все-равно равнодушна я к ним! Мне подавай полноценный компище! biggrin А вот КПК у меня нету, только банальный смартфон... smile

SammyДата: Вторник, 02.02.2010, 18:13 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Я уже больше года облизываюсь на Palm Pre, но так и не ясно, будет он официально продаваться в России или нет. happy Если вдруг удастся разжиться аккумом для КПК - забью, он на новой батарейке еще столько же пробегает.

pylyonokДата: Среда, 03.02.2010, 10:32 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Мой "старый компик" AMD Athlon 64 Processor 3800+ 2.42ГГЦ 2,5 ГБ ОЗУ (естественно DDR)
NVIDIA GeForse 8600 GT 512Mb
Монитор 17 дюймов Samsung
Мой новый компик:
Intel Core i7 940 BOX 2.93ГГц
4 ГБ ОЗУ (DDR-III планки от Hyunday)
GeForse GTS250 1Gb
Монитор 20 дюймов Dell первый мой комп без FDD 3.5
Kiriska, прими добрый совет. Когда будешь покупать комп (если сама подотстала в технологиях) возьми с собой друга, который разбирается. Я себе покупала комп 16 января. Брала не готовый системник, а заказывала определенную сборку. Собрали быстро - дней за 5 (многое везли из Москвы). А дальше цирк просто с конями. angry Привезли мне комп и хотели свалить, я закосила под дуру, попросила подключить. При подключении оказалось, что вместо игровой безпроводной мышки они привезли даже не USB, а старый разъем ps2. А на системнике 1 такой разъем и тот занят клавиатурой. Подключили и хотели свалить, сказали мышь завтра. Я их задержала, слазала в свойства, диспетчер устройств - смотрю планка памяти одна на 2 ГБ, а второй нет. Я им договор под нос с оплатой deal ( Видимо если женская фамилия на договое, то все можно).
Короче водитель сгонял в магазин - привезли мышь и планку. Поставили. Ребята отчалили. Добило то, что вместо 7 поставили левый XP с кучей каких-то дермовых надстроек, менюшек и украшений ! Прошмонав реестр и Application Data я точно могу сказать, что эти козлы играли на моем компе в кризис и сталкер! angry
Дальше еще интереснее полчаса посносила все левое, запускаю DiskTemp, а он мне выдает температуру жесткого 40 градусов! Мой терабайт кони двинуть собирается. Полезла внутрь - не подключено охлаждение cranky ! На этом как оказалось приключения не окончились. Я запустила наисвежайщий cpu-z и оказалось, что планки памяти разные одна
Hyunday DDR-III 2 Gb <PC3-10600>,а вторая
Samsung DDR-III 2 Gb <PC3-8500> пришлось ехать и разбираться. Заменили без вопросов, а значит умысел изначально был. sad
Sammy, вот скажи мне легко ли ставятся программы предназначеные для XP на Windows 7 (и вообще встанут ли). Меня интересуют чертежные проги Компас v8, 3D max 9 Studio, AutoCAD_2008, Система NX Unigraphics, Photoshop CS3.
Windows 7 поддерживает 10 директ?

Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.

barbossaДата: Среда, 03.02.2010, 10:51 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Отвечу за Sammy
Quote (pylyonok)
вот скажи мне легко ли ставятся программы предназначеные для XP на Windows 7 (и вообще встанут ли). Меня интересуют чертежные проги Компас v8, 3D max 9 Studio, AutoCAD_2008, Система NX Unigraphics, Photoshop CS3.

За все программы не скажу, а вот фотошоп должен работать. В основном проблемы могут возникнуть если программы криво взломанные. У соседа не работает на семерке криво взломанный autocad.
Quote (pylyonok)
Windows 7 поддерживает 10 директ?

Конечно.

pylyonokДата: Среда, 03.02.2010, 11:17 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
barbossa, спасиб, пошла искать 7, хочу 10 директ и Масс эффект 2.
Quote (barbossa)
В основном проблемы могут возникнуть если программы криво взломанные.

Вот поэтому я искренне надеюсь, что моей "старичок" проживет еще лет 5. Программы конечно ломаные, один компас с инженерной библиотекой обойдется в 80000 русских денег

Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.

Сообщение отредактировал pylyonok - Среда, 03.02.2010, 11:48

SammyДата: Среда, 03.02.2010, 13:51 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
pylyonok, большинство программ встают на семерку. Если нет, то можно поставить ХР второй системой на другой раздел винта или вообще на другой винт и запускать их на ней. Или поставить vmware и туда воткнуть ХР и там соответственно запускать нужный софт. Насчет инженерных прог не знаю, мне они никогда не попадались (специфика работы не та), не нашлись только дрова к сканеру, разменявшему второй десяток, и к тв-тюнеру. Они у меня теперь с сервачка под ХР работают. smile
Компы я всегда сама собираю, покупаю комплектуху, приношу домой и начинаю играть в конструктор лего. smile И при покупке проверяю, то ли принесли, за что я заплатила. Точно так же хожу консультантом с знакомыми, меня потом еще чаем угощают и обратно домой отвозят. biggrin

pylyonokДата: Среда, 03.02.2010, 14:35 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Sammy, хорошо когда город большой sad , у нас не пройдешься по магазинчикам и не купишь комплектующие. Если хочется чего-нибудь этакого - все под заказ. Мне даже монитор везли из Москвы потому, что нету у нас в городе Dell. Можно конечно в Ярославль сгонять, но мне лениво lol
Я хочу разбить жесткий на 3 части (вот еще косяк - не разбили никак) и поставить Linux

Сообщение отредактировал pylyonok - Среда, 03.02.2010, 14:36

SammyДата: Среда, 03.02.2010, 15:02 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
pylyonok, у меня не большой. Комплектухи мало, выбора никакого, очень многое приходится везти из Москвы. Например, перед НГ пришлось везти из московского НИКСа KVM-свич, т.к. здесь всего одна модель, и не та, что мне нужна. Кулеров к ноутам тоже нет, пришлось везти. Dell тоже не купишь, mp3-плейеров раз-два и обчелся... а монитор у меня Samsung, ЭЛТ 17 дюймов. Ничего не могу поделать, но удобнее всего мне сидеть за "трубкой".
Linux я тоже ставила, крутилась одно время убунта. Потом снесла, место понадобилось под торрент.

barbossaДата: Среда, 03.02.2010, 15:47 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Quote (pylyonok)
Я хочу разбить жесткий на 3 части (вот еще косяк - не разбили никак) и поставить Linux

И зачем оно тебе?

KiriskaДата: Среда, 03.02.2010, 18:16 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (pylyonok)
Kiriska, прими добрый совет. Когда будешь покупать комп (если сама подотстала в технологиях) возьми с собой друга, который разбирается.

Спасибо. Но обычно я сама всем своим фрэндам помогаю компы покупать. smile Полным ламером назвать себя не могу...
И, конечно, я в курсе, как порой разводят ничего не соображающих в железе покупателей... Как-то помнится еще в начале 2000-хх годов подруга приобретала комп и ее обломали с драйверами видеокарты. Дали той все нужные диски, кроме дров на видюху. А тогда еще инет в нашей деревне был диковинкой, а комплект хороших дров роскошью! Пошла я вместе с подругой назад в тот магазин, где та комп покупала, чтобы разъяснить продавцу, что тот ей дрова на видеокарту забыл положить, а он с таким важным видом на меня посмотрел, типа: "А вы вообще имеете представление о драйверах и для чего они нужны?" Меня это помнится так тогда выбесило, я говорю: "Вы что мне сейчас будете объяснять, что такое драйвер???" А позже этот же олух-продавец пытался втюхать одной другой моей знакомой веб-камеру (якобы с микрофоном), хотя его там и близко не было... biggrin Потом я брала себе в этом же магазинчике флэшку еще на 512 мб! (когда еще 128 были роскошью). Так вот спрашиваю у этого консультанта идут ли с ней в комплекте дрова для 98 Винды, типа на работе у меня Виндоус старый, желательно бы, чтобы дровишки в комплекте были для старой системы. А он такую удивленную физиономию состроил: "Драйвер для флэшки?! Первый раз такое слышу..." biggrin Короче говоря потом, каждый раз заходя в этот магазин, доставала я этого беднягу... biggrin Как-то помнится насчет системного реестра его вопросами закидала, а он и ни сном ни духом - что это за штука такая! biggrin А позже, он уже едва завидев меня при входе, щемился куда-нибудь вглубь магазина и прятался за коробками с техникой, принимая занятый вид... biggrin
А вот сейчас я всё думаю какой емкостью мне себе винт прикупить, на 1 терабайт или все же уже на 2... tongue На данный момент у меня основной винт в компе - 80 гигов (поделенный на 2 диска) + еще один винт на 160 и еще 300 гигов винт внешний. Как-то маловато мне этого ... biggrin

pylyonokДата: Среда, 03.02.2010, 19:56 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
И зачем оно тебе?

В один раздел поселю Windows, в другой Linux, а третий раздел только для игр (гигов 400) вдруг какие шедевры забредут на мой новый комп. Я годами не расстаюсь с понравившимися играми. Diablo 2, Resident Evil 4 и SILENT HILL 2 никогда не сносятся, обновляются только при переустановке системы. Сейчас вот достала из-за системника порядком подзапылившийся джойстик и рублюсь в Dead Space. В реальной жизни я тоже существую lol
Kiriska, respect Бери 2 терабайта. Если много информации хранишь на компе. Я так сразу все на носители переношу, а особо важное дублирую

barbossaДата: Четверг, 04.02.2010, 07:59 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (pylyonok)
В один раздел поселю Windows, в другой Linux,

Я и спрашивал зачем тебе линух?
Quote (pylyonok)
Я годами не расстаюсь с понравившимися играми. Diablo 2, Resident Evil 4 и SILENT HILL 2 никогда не сносятся, обновляются только при переустановке системы. Сейчас вот достала из-за системника порядком подзапылившийся джойстик и рублюсь в Dead Space.

Подборку игр категорически одобряю!
Quote (Kiriska)
на 1 терабайт или все же уже на 2...

Бери на полтора. Два терабайта пока еще непропорционально дорого стоят.

KiriskaДата: Четверг, 04.02.2010, 08:49 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
barbossa, спс! Если к весне не подешевеет, то возьму на 1,5! smile

Форум » Обо всём... » Софт » Ваша операционная система
Страница 2 из 2«12
Поиск:

24tv.net.ru © 2007 - 2010Сайт управляется системой uCoz
Designed by UcoZ-Design
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!