Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:14 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
Замучало сообщение в углу "Конфликт IP адреса с другой системой в сети". Не знаю, что делать. Хотя бы чтобы оно не выскакивало это сообщение так часто.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:19 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Yenifer, поменяй ip-адрес. Если у тебя xp - правой кнопкой по значку сети - состояние - свойства - протокол интернета tcp/ip - свойства -использовать следующий ip-адрес- меняешь последнюю цифру на более старшую. К примеру если у тебя адрес 192. 168. 0. 2, у шлюза 192. 168. 0. 1, то поменяй на 192.168.0.3
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:59 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
К примеру если у тебя адрес 192. 168. 0. 2, у шлюза 192. 168. 0. 1, то поменяй на 192.168.0.3
А как узнать, какой у меня сейчас IP адрес?
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:24 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
А как узнать, какой у меня сейчас IP адрес?
Он находится в строке "использовать следующий ip-адрес". Если вместо "использовать следующий ip-адрес" у тебя автоматический адрес значит проблема в dhcp сервере. Если у тебя интернет через локалку значит надо обратится к админам, если через adsl модем просто пропиши руками адрес как я написал. Основной шлюз это как раз модем. Обычно у него адрес 192.168.0.1 Ставишь эти числа в строки основной шлюз и dns сервер, в строку использовать адрес пишешь 192.168.0.3. Маска сети 255.255.255.0
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:34 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Как раз такая ситуация -
Quote (barbossa)
вместо "использовать следующий ip-адрес" у тебя автоматический адрес значит проблема в dhcp сервере.
Quote (barbossa)
интернет через локалку значит надо обратится к админам
У меня локалка домашняя - на два компа с братом. Жена брата установила, она у нас домашний админ - спросила у неё, говорит, что ничего сделать не может. Если самостоятельно прописать IP - инет не работает.
Сообщение отредактировал Yenifer - Пятница, 15.04.2011, 20:38
Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:06 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Yenifer, тут сначала надо понять что у тебя выступает dhcp-сервером, то есть раздающим ip-адреса, если на втором компьютере тоже автоматический адрес значит это модем. Адрес модема либо 192.168.0.1, либо 192.168.1.1 проверить можно так Пуск-выполнить-cmd-в появившемся окне ping 192.168.0.1, если появятся надписи обмена пакетами с - пакетов принято -потерь 0, значит это он, если нет ping 192.168.1.1. После этого настрой оба компа соответственно, то есть у модема адрес 192.168.0.1, то на одном компе ip-адрес 192.168.0.2- шлюз 192.168.0.1 -маска 255.255.255.0 -dns сервер 192.168.0.1, а на втором компе меняешь только адрес на 192.168.0.3
Добавлено (15.04.2011, 21:05) --------------------------------------------- Естевственно всё это только в случае если у вас интернет через adsl модем, если через какую-нибудь домашнюю сеть значит dhcp сервер находится у провайдера.
Добавлено (15.04.2011, 21:06) --------------------------------------------- Если у тебя виста или семерка настраивать нужно tcp/ip4, а не tcp/ip6.
Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:03 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Выделенка у меня, компы через свитч соединены, мой сейчас главный. И у меня XP.
Дата: Суббота, 16.04.2011, 14:12 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Выделенка у меня, компы через свитч соединены
То есть интернет приходит от провайдера по одному кабелю в свич, к этому же свичу подключены два компа и на обоих компах автоматические адреса? Странно. Скорей всего у тебя всё же роутер, а не свитч. Именно в роутере бывает встроенный dhcp сервер. Посмотри что на нем написано (марка, номер) и напиши сюда, также посмотри какие адреса дает dhcp сервер обоим компам. В командной строке набери cmd, в появившемся окне ipconfig. Строка ip адрес это адрес твоего компьютера, проверь в момент когда вылезает надпись о конфликте какие адреса и шлюз у обоих компьютеров.
Сообщение отредактировал barbossa - Суббота, 16.04.2011, 14:29
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:27 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
То есть интернет приходит от провайдера по одному кабелю в свич, к этому же свичу подключены два компа и на обоих компах автоматические адреса? Странно. Скорей всего у тебя всё же роутер, а не свитч. Именно в роутере бывает встроенный dhcp сервер. Посмотри что на нем написано (марка, номер) и напиши сюда, также посмотри какие адреса дает dhcp сервер обоим компам. В командной строке набери cmd, в появившемся окне ipconfig. Строка ip адрес это адрес твоего компьютера, проверь в момент когда вылезает надпись о конфликте какие адреса и шлюз у обоих компьютеров.
В понедельник все посмотрю, а то я на сутки ухожу.
Блин, я не могу туда подлезть , а он приклеен - только сфотать.
Quote (barbossa)
cmd, в появившемся окне ipconfig.
Он выдает сведения 1)Подключение локальной сети - вот как раз ip 192.168.0.1., маска 255.255.255.0, строчка основной шлюз пуста 2)PPPадаптер - ip и шлюз 94.137.44.57 маска 255.255.255.255 В событиях сообщение: В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.0.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:19:DB:AB:F1:FA. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах.
Мне это ничего особо не дает, я все равно дуб дубом Ко второму компу пока нет доступа - он запаролен, а брата с женой нет дома.
Нельзя просто это уведомление отключить?
Сообщение отредактировал Yenifer - Понедельник, 18.04.2011, 18:37
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:59 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Нельзя просто это уведомление отключить?
Нельзя ибо В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.0.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:19:DB:AB:F1:FA. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах. Оно вообще появляется когда второй компьютер выключен?
Quote (Yenifer)
Он выдает сведения
Что написано в графе dhcp сервер?
Проще всего конечно было бы нам с тобой договориться на какое-то время и мне подключится к тебе через удаленного помощника, а то это надолго растянуться может.
Добавлено (18.04.2011, 18:59) --------------------------------------------- Я вижу на фотке четыре кабеля. Одни понятно к провайдеру два к твоему компьютеру и компьютеру брата, а четвёртый куда идет?
Сообщение отредактировал barbossa - Понедельник, 18.04.2011, 18:57
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:21 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
Оно вообще появляется когда второй компьютер выключен?
Сейчас он как раз выключен, а сообщение появляется.
Quote (barbossa)
В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах.
Да вроде работает все.
Quote (barbossa)
Я вижу на фотке четыре кабеля. Одни понятно к провайдеру два к твоему компьютеру и компьютеру брата, а четвёртый куда идет?
Да это я забыла про ноутбук брата. Так что сетка на 3 компа.
Quote (barbossa)
Что написано в графе dhcp сервер?
Там такой нет.
Quote (barbossa)
Проще всего конечно было бы нам с тобой договориться на какое-то время и мне подключится к тебе через удаленного помощника, а то это надолго растянуться может.
Это возможно?
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:41 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Сейчас он как раз выключен, а сообщение появляется
Проверь его мак-адрес. Правой кнопкой по значку сети-состояние-поддержка-подробности-физический адрес. Также посмотри физ. адрес своего компа и ноута.
Quote (Yenifer)
Да вроде работает все
У тебя может всё работать, а вот у другого компа быть проблемы
Quote (Yenifer)
Да это я забыла про ноутбук брата. Так что сетка на 3 компа
А ноут тоже отключен?
Quote (Yenifer)
Там такой нет.
Набери ipconfig/all и сделай снимок экрана
Quote (Yenifer)
Это возможно?
В принципе да.
Добавлено (18.04.2011, 19:41) --------------------------------------------- В принципе если у тебя никаких проблем с инетом при появлении этого сообщения нет, то попробуй снять галочку с "уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении". Правая кнопка по значку сети - состояние - свойства - нижняя строка.
Сообщение отредактировал barbossa - Понедельник, 18.04.2011, 19:31
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:02 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
Вверху рядом с Общие
У меня там только Общие и Сведения.
Quote (barbossa)
Когда твой компьютер выключен у них работает интернет?
Когда я выключаю комп - не работает, жена брата переподключается, чтобы работал. Я так понимаю - она меняет настройки, чтобы её комп главным был. Если в этот момент подключусь я - у меня инета не будет. Раньше её комп главным был, теперь почему-то не получается при этом мой комп в сетку подключать, поэтому мой теперь главный. Она говорила, что у неё раньше тоже сообщение это выскакивало. Получается, на главном компе такая ерунда только.
Сообщение отредактировал Yenifer - Понедельник, 18.04.2011, 20:04
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!