Начал перечитывать роман Агаты Кристи "Мисс Марпл в Вест-Индии". Пожалуй, у Кристи именно мисс Марпл мой любимый персонаж.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:24 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ситаю третью и последнюю книгу Стига Ларсона, уже на середине. Ох и замутил, любитель заговоров Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:44 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
А фильмы уже все посмотрела?
Нет. Только обе экранизации первой книги. Я решила сначала прочесть.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Вторник, 31.01.2012, 05:53 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
Cold Vengeance Престона и Чайлда. На английском, ибо переведут и издадут незнамо когда. 87 страниц, 20 глав за каких-то два с лишним часа. Ну и замес! Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:42 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Начал перечитывать роман Б. Холлидея "Труп, которого не было". Не Агата Кристи, ну да что ж поделаешь.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:00 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Я дочитала позавчера книгу Розмари Сатклиф "Орел девятого легиона", которую начала читать сразу после просмотра одноименного фильма. Книга легко читается, по идее, целевая аудитория для нее - подростки, но и взрослым вполне можно почитать. Я с удовольствием прочитала. Самый близкий к книге персонаж - Эска. Вот он именно такой, даже при измененных событиях. А изменили сюжет очень сильно - ради большей динамики - и добавили больше пафоса и конфликта. В фильме делается акцент на противостояние и различие культур, в книге - на то, что при всех различиях, есть общее. Марк в книге намного добрее, он патриотичен, пошел в центурионы по стопам отца, но натура у него романтичная, взгляд подмечает художественные детали. До восстания местных бриттов, до сражения, в котором Марка ранило, он был дружен с одним из повстанцев, тем самым возницей, которого пришлось убить Марку, прикрывая отступление своей центурии. Так что его ранение было омрачено ещё и этим. Я уже говорила раньше, что из фильма убраны девочка Коттия и подаренный Эской Марку волчонок по имени Волчок. Девочка-чужеземка, сирота, лет 12-13, своенравная и свободолюбивая, её удочерила тётя. Она была соседкой дяди Аквилы. Пока мальчишки решали свои проблемы, девочка подросла до 15-ти лет, и дружба с Марком переросла в любовь. История дружбы двух мальчиков из враждующих кланов, один из которых в плену в родном краю, другой на чужбине одинок, болен и с разбитой мечтой. Они очень сдружились, не как раб и его хозяин, как равные. Эску Марк купил сам (в фильме - дядя) на деньги, заработанные во время недолгой службы. И освободил Марк друга, ещё до похода за Орлом. Орла они добыли совсем не нахрапом, а больше шпионством: Марк замаскировался под глазного лекаря из Греции, мазями его снабдил тот хирург, что вылечил его больную ногу. Они путешествовали по северной Британии, по племенам, искали слухи об Орле девятого легиона, а когда наши - просто тихо его умыкнули (никто при этом не пострадал, конечно, кроме гордости племени, святилище которого осквернили, украв главную реликвию). План был хорош, но, по случайности, их раскрыли и преследовали до самых ворот рубежа Римской империи - они еле унесли ноги. Заблудший дезертир-центурион был только один, он стал совсем своим в племени, завел семью. Подсказал, где искать орла, он друзьям совершенно добровольно. Потом он же помог уйти от погони. Девятый легион не восстановили (он исчез потому, что многие войны дезертировали, убили легата, и лишь горстка людей защищала Орла до последнего, в том числе и отец Марка). Орел, потерявший крылья (племя, отвоевавшее золотого орла, потеряло его серебряные крылья), был похоронен в доме дяди Марка. Эске за возвращение утерянного Орла дали статус римского гражданина, Марка наградили землёй и денежным пособием отслужившего центуриона. У него была возможность поменять землю в Британии на землю в Риме, но Британия стала ему домом и он остался там, вместе с Коттией и Эской, который остался оруженосцем Марка.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:48 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Так что же тебе оказалось ближе: книга или фильм?..
Хм... наверное, всё-таки книга. Она добрее и продумана лучше. Наверное, если бы прочла в детстве, мне бы понравилось ещё больше.
Добавлено (15.04.2012, 19:48) --------------------------------------------- Забавно, поймала себя на мысли, что очень хочется читать. В смысле, я читать всегда любила, но раньше я больше читала, а в последнее время у меня перерывы были, сейчас же, заканчивая одну книгу, непременно хочется взяться за другую. Причем, книги случайно находятся сами. Вот случайно подцепила книжку "Министерство особых происшествий" Пип Баллантайн, Ти Моррис (на кинопоиске случайно прочла про неё). Впрочем, я бы с удовольствием прочитала книги на некоторые темы, но искать я их не умею. К примеру, почитала бы что-нибудь новое-интересное про путешествия во времени, временные парадоксы , или фэнтези в стиле Ведьмака Сапковского, непротив я и стимпанка . Приветствуется смесь стилей, детектив-стимпанк, к примеру("Министерство" как раз такое). Примесь экшена и детектива для меня всегда приятна.
Сообщение отредактировал Yenifer - Воскресенье, 15.04.2012, 19:52
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:45 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
ДДочитала "Министерство особых происшествий" Неплохо, легко читается, Авторам "пять" за удачное использование сюжета про непохожих напарников: их образы и перепалки между собой, пожалуй, лучшее, что есть в книге. 2 основных героя: боевая девушка-агент и замкнутый интеллигентный архивариус, который, на поверку, оказался вполне годным полевым агентом. По жанру, как я уже говорила, это стимпанк: 19 век, дирижабли, паровые машины. Детективная линия несложная, разгадка таинственных убийств мне (в очередной раз) напомнила одну из серий "Доктор кто", местами вспоминался цикл книг Акунина про Эраста Фандорина (главгерои схожи). Не обошлось без безумных учёных, секретных сообществ и тайных заговоров. Не слишком оригинально, чуть провисает в середине, но увлекательно, объем небольшой, есть экшн, интересные герои - я бы продолжение серии прочитала, когда выйдет.
Сообщение отредактировал Yenifer - Воскресенье, 22.04.2012, 23:36
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:42 | Сообщение # 359
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Ты и это читала?
Это я прочла целиком, у меня даже часть книг цикла есть в библиотеке (в студенческие годы покупала). Книги там разные, Акунин, насколько я поняла, любит со стилями и жанрами играть: какие-то поскучнее, какие-то хороши очень даже. Главгерой там выгодный, а интересного героя создать на цикл книг - уже полдела. Других книг Акунина, впрочем, за пределами цикла про Фандорина, я не читала.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!