Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:02 | Сообщение # 421
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (prokuror35)
Так его что, ещё в США не опремьерили?..
Оказывается, да... Ближе к рождеству перенесено. Наверное, чтоб сборы были больше. А у нас как раз каникулы у детей в школе на момент премьеры были.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:18 | Сообщение # 423
Генерал-полковник
Была вчера на "Сумерках.Рассвет"... Все очень сопливо, романтично... Много лямур, мало действия. Фанаты стенали, растекаясь по креслу от сцен любви между Эдвардой и Беллой... Забавно. Наша "Нина Майерс" в роли мамы Беллы меня не прикалывает... Саре больше идет мужественный образ коварной злодейки!
Все очень сопливо, романтично... Много лямур, мало действия.
Оно, в общем, так и ожидалось, четвёртая книга чисто карамельная, плюс ещё и развезли на 2 части. Народ исходит ядовитой слюной на форумах и "заплевал" рейтинг на имдб до 4,4, но, право слово, они ожидали чего-то другого? "Кабачок полусонный с невнятными эмоциями на лице", "Лотнер деревянный", "Кристен Стюарт с приоткрытым ртом", "волки компьютерные", "диалоги топорные"... - всё как и было. Впрочем, одно изменение было - Патинсон подкачался, таки постельные сцены, уж какие-никакие, а есть. Племяха довольна, сетует, что целый год ждать вторую.
Quote (Kiriska)
Наша "Нина Майерс" в роли мамы Беллы меня не прикалывает...
Зато я убилась, как она колыбельную петь пыталась (дубляж, конечно, но представляю)
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Суббота, 19.11.2011, 22:41
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:52 | Сообщение # 426
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
Опять небось время прибывания на экране секундами измерялось? Не буду качать.
Так... Получает приглашение на свадьбу, радуется. Потом видит невесту в платье - умиляется и плачет. Потом окончательно развозит её на свадьбе, где она распевает колыбельную
В нашем большом кинотеатре на 8 залов открыли 9й зал, для показа фильмов с электронных носителей - короче, с проектором. Идут там фильмы ограниченного проката. Судя по виду зала, там можно банкеты и небольшие вечеринки проводить, а не только крутить кино. Если бы ещё кто додумался, что можно показывать фильмы с субтитрами на языке оригинала, было бы вообще замечательно. Ходила на "Без истерики!" (у нас идет в ограниченном прокате). По сюжету это классическая романтическая комедия. Основана на реальном историческом материале истории изобретения такого прибора как вибратор Как ни забавно само по себе, но раньше интимный массаж прописывали от истерии, а вибратор был по сути революционным изобретением, который позволил врачам поберечь свои руки. В случаях не поддающейся лечению истерии прописывали содержание в дурдоме и удаление матки, а это уже совсем не забавно. Хороший пример того, что европейские кинематографисты умеют ходить по краю и не сваливаться в пропасть. Кино на пикантную тему, при этом приятное и действительно смешное. А в остальном, каждый воспринимает в меру своей испорченности Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Пятница, 25.11.2011, 10:51
Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:39 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
раньше интимный массаж прописывали от истерии, а вибратор был по сути революционным изобретением, который позволил врачам поберечь свои руки.
Прикольно, в сериале "Юристы Бостона" был сюжет на эту тему, там судились за раритетный вибратор - и вот именно так всё объяснили.
Я сходил вчер в кино на фильм "Резня". Там рассказывается про то, как две пары родителей встретились, дабы полюбовно разрешить вопрос последствий нанесения телесных повреждений (выбил два зуба) сыном одной пары сыну другой. Обсуждение дойдёт до рвоты и рукоприкладства...
Дву-ли-чи-е. Ли-це-ме-ри-е. Вот так, размеренно и вместе с тем ударно режиссёр Поланский своим режиссёрским скальпелем приподнимает маски благопристойных интеллигентов и преуспевающего среднего класса. Продавец хозтоваров, юрист, инвестиционный брокер, писательница - все покажут себя в этом маленьком герметичном фильме со стержнем, действие которого за исключением кратких пролога и эпилога проходит так, как мы любим, - в режиме реального времени (без уходов на рекламу ). Под масками же оказывается, что всем не только плевать на собственных детей и супругов, но и вообще на всех. Резня всех против всех - а уж если затронули любимые игрушки, которые у каждого мужчины и каждой женщины свои, то уравновешенный адвокат безвольно осядет на полу, а толерантная мадам будет орать так, что чертям тошно станет. Фильм с виду очень аккуратный и скромный - а на деле реальная резня. Будьте осторожны и в обманчиво спокойном начале не пытайтесь ни с кем из героев себя ассоциировать, ведь в финале выяснится, что белых и пушистых тут нет (потому что их нет вообще в природе). Впрочем, друг, с которым я ходил, сказанул, что юрист (в исполнении К. Вальца) очень похож на меня. Звоночек, что есть о чём задуматься. Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:29 | Сообщение # 428
Генерал-полковник
Я только вернулась с кинотеатра, смотрела с компанией "Миссия невыполнима: Протокол фантом". Чуть позже напишу, но понравилось мне однозначно.
Добавлено (20.12.2011, 22:29) --------------------------------------------- Итак. Понравилось мне однозначно, даже скажу, что лучше 2 и 3. Первую помню смутно, можно пересматривать. Насколько припоминаю первая была шпионским триллером, вторая чересчур понтовитым боевичком, третья просто неплохим боевичком. Четвёртая была для меня ожидаема вдвойне. Боевики я всегда жду, а тут ещё руководил проектом Брэд Бёрд, который мне знаком как режиссёр и сценарист любимых мной пиксаровских мультфильмов "Суперсемейка" и "Рататуй", а также мультфильма "Стальной гигант", оставившего приятные впечатления. Было очень любопытно, что у него в итоге выйдет. Фильм получился динамичный, экшн-сцены хорошо поставлены и удачно сбаллансированы с юмором и драмой. Погони весьма изобретательны, есть впечатляющий эпизод "скалолазания" по небоскрёбу, перестрелки и рукопашные бои хороши, с элементами реалистичности. Сама по себе картинка шикарная, продакт плейсмент процветает, но в результате техника на уровне и авто крутые. Также отмечу хорошую работу художников по костюмам. Том Круз в отличной форме, и не поверишь, что в следующем году полтинник, Саймон Пегг хохмил всю дорогу (к слову у него немало экранного времени, его герой из техподдержки вышел на полевую работу), Джереми Раннер аккуратно не тянул на себя одеяло, выше главзвезды не прыгал, но себя показал. Владимиру Машкову, сыгравшему оперативника (вроде АНБ), кроме того, что преследует главгероев, особо развернуться не дали, зато, неожиданно, злобных русских в фильме нет. Главзлодеем трудится швед Микаэль Нюквист (который Блумквист в шведской экранизации "Девушки с татуировкой дракона"). Пола Паттон сюжетно красивая мебель, но с ней и Леа Сейду есть отличная драка "между нами девочками". Я умудрилась не нахвататься спойлеров, поэтому пара сюрпризов для меня была не только в сюжете, но и в касте. К примеру, Джош Холоуэй, Анил Капур. Ещё некоторых не ожидала увидеть, ненадолго, но приятно. Искать сценарные дырки у меня желания никакого нет: нужно было обеспечить героев мотивацией перемещаться из пункта А в пункт Б и гоняться друг за другом, плюс при этом не забывать, чтобы мозайка хоть как-нибудь складывалась в общую картину. На мой взгляд, получилось. Придираться к изображению безопасности в Кремле тоже нет смысла - условности кино. Начальные титры напомнили многим моим друзьям бондиану, мне же напомнили "Суперсемейку"(тема Light the Fuse по стилю напомнила, по стилю ближе к первому фильму, кстати). Саундтрек к фильму разнообразный, с реверансами в сторону 60х. К кремлёвской сцене, конечно, могли бы подобрать менее ортодоксальную тему Зато тема в индийской сцене подходящая. И ещё - отсутствие ошибок в русских текстах радует безмерно. В общем, добротный боевик-аттракцион, душенька моя довольна. Я даже нисколько не против продолжения франшизы в любом виде: хоть дальше про Ханта, хоть спин-офф про Бранта - главное, чтоб не уронили планку.
Сообщение отредактировал Yenifer - Среда, 21.12.2011, 19:58
Начальные титры напомнили многим моим друзьям бондиану
Кстати, в первом фильме начальные титры были отличные, с долгой музыкальной темой и всех героев представили, как в заставке сериала.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:52 | Сообщение # 433
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
А еще трейлер Прометея.
Я пока только тизер видела, по нему ничего не понятно, но проект ожидаем. Трейлер почему-то не могу найти.
А ролик "Хоббита" у меня прямо детский восторг и ностальгию вызывает. Вопреки моим ожиданиям, даже Армитедж опознаваем под гримом
Добавлено (31.12.2011, 22:19) --------------------------------------------- Сегодня на "Шерлок Холмс: Игра теней" ходила. Осталась довольна. Если кто ожидал, что расширят детективную линию, тогда, наверное, разочаруется. Меня, как любителя боевиков (тем более комедийных боевиков), всё устроило. Сюжет здесь схематичный, но зато экшен отличный, хорошо дозированный и, так же, как в "MI-4" сбалллансированный с юмором. Слоу мо сейчас выходит из моды, но здесь оно красиво сделано и к месту. В центре истории, конечно, два закадычных друга, между делом устраивающие перепалки, но готовые друг другу помочь в любое время. Один, правда, женится, но приключения его найдут даже в медовый месяц. Цыганочка, хоть и смотрелась хорошо, но для действия не особо важна, как и Ирен Адлер. Адлер добавили по просьбам зрителей
к слову, как-то не верится в смерть, где-то там за кадром, можно и оживить при случае
, цыганочку-Рапас добавили для красного словца, компанию мужчин разбавить. От Мориарти не веет демоничностью, это к Блэквуду, тут же рассчетливый жестокий преступник под личиной профессора математики, он из тех, что сидят в углу и плетут свою паутину с коварным видом.
а его противник в другом угу сидит и с невозмутимым видом расплетает
Фрай в роли Майкрофта отжигал, хоть и не так много экранного времени ему отведено. Зрелищный и с юмором (неожиданно) боевик про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Снято на том же уровне, что и первая часть. ПС. Финт
с красной книжкой (и, особенно, картинки в ней)
- это пять!
Добавлено (31.12.2011, 22:52) --------------------------------------------- А, да, перед фильмом ролик "Мстителей" показали. Масштабно. При наличии такой кучи супергероев, конечно, начинают терзать смутные сомнения, но Джос Уэдон умеет каждого в компании сделать интересным, а там есть кого
Сообщение отредактировал Yenifer - Суббота, 31.12.2011, 22:29
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:50 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Сегодня на "Шерлок Холмс: Игра теней" ходила
А я сегодня. Разочарован. Во-первых:
сволочи, они убили Ирен! Оно, конечно, понятно что скорей всего не совсем убили, но всё равно жалко. И мало её в фильме очень мало.
Хорошо хоть Мэри Ватсон была. Она классная. Но опять же мало. А цыганка эта никакая. Во-вторых: сюжет отстой. В первой части была офигенная интрига. Атмосфера мистики так качественно нагнеталась, что хоть разумом и понимал, что всему есть логическое объяснение, но до конца думалось а вдруг?... Здесь же интриги нет совсем. Вот он Мориарти, все знают что он злодей и чем всё это кончится. Эпизод с
книжкой просто лажа какая то. Как он мог так лохануться? Да и баллончик с кислородом вряд ли бы помог при падении с такой высоты.
Эта история и у самого Конан-Дойла была не слишком интересной, но там по крайней мере была шокирующая концовка. Все думали, включая самого Конан-Дойла, что Холмсу конец, а в нашем фильме был шикарный Мориарти. Здесь же он какой-то жалкий и плюгавый, до аццкого сатаны Блеквуда ему как до Луны. В общем сюжет слили, но с точки зрения экшена и юмора всё по прежнему хорошо. Это и спасает. Разок глянуть можно, но пересматривать вряд ли. А вот первую часть я как раз вчера в четвертый час с удовольствием посмотрел. Новая серия английского сериала гораздо лучше. P.S. Стивен Фрай с гейскими шуточками совсем дико смотрелся. Действие всё таки в викторианской Англии происходит и джентльмен (даже гей) не стал бы
голышом перед дамой разгуливать.
Сообщение отредактировал barbossa - Понедельник, 02.01.2012, 22:55
Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:20 | Сообщение # 435
Генерал-полковник
Quote (barbossa)
сволочи, они убили Ирен! Оно, конечно, понятно что скорей всего не совсем убили, но всё равно жалко. И мало её в фильме очень мало.
И то это досъемки. Изначально в сюжете её и не было. Это по просьбам зрителей.
и в то, что убили, я не верю. За кадром где-то. Вилами на воде писано.
Quote (barbossa)
А цыганка эта никакая.
Наверное, при правке сценария её роль урезали так сильно. Трейлер видел? В трейлере есть моменты, которых в фильме нет в помине.
Quote (barbossa)
Да и баллончик с кислородом вряд ли бы помог при падении с такой высоты.
А вот это шут с ним, условности кино.
Quote (barbossa)
с книжкой просто лажа какая то.
А мне рисунок внутри очень понравился
Quote (barbossa)
Эта история и у самого Конан-Дойла была не слишком интересной, но там по крайней мере была шокирующая концовка. Все думали, включая самого Конан-Дойла, что Холмсу конец
Спойлер вековой давности. Увы. Впрочем... да хватает мне клифов и без Шерлока
Quote (barbossa)
а в нашем фильме был шикарный Мориарти
Знаешь, вот с чем не соглашусь, так с этим. Гротескный. Он мне с детства Дракулу напоминает.
Quote (barbossa)
Здесь же он какой-то жалкий и плюгавый, до аццкого сатаны Блеквуда ему как до Луны.
Как сказала моя подруга: Марк Стронг может спать спокойно, его злодея "холмсианы" так и не превзошли
Quote (barbossa)
В общем сюжет слили, но с точки зрения экшена и юмора всё по прежнему хорошо. Это и спасает.
Мне потому и понравилось, что на сюжете я не зацикливалась. Со всем остальным не подкачали. А сюжет... да я и не ждала откровений.
Сообщение отредактировал Yenifer - Вторник, 03.01.2012, 00:24
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!