Последний просмотренный фильм - Страница 68 - Форум
Трейлер восьмого сезона 24
8 сезон - 2010 год
Воскресенье, 20.05.2012, 00:03
Привет Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 68 из 72«1266676869707172»
Модератор форума: piccante 
Форум » Обо всём... » Другие фильмы и сериалы » Последний просмотренный фильм (Отзывы, рецензии, комментарии)
Последний просмотренный фильм
prokuror35Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:44 | Сообщение # 1006
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я пересмотрел фильм "Рука, качающая колыбель" (1992).

После обвинения одной из пациенток в сексуальных домогательствах преуспевающий гинеколог застрелился у себя дома, а его жена потеряла не только средства к существованию, но и ребёнка (на нервной почве). В то время как у указанной пациентки всё прекрасно - любящий муж, родившийся здоровый ребёнок, интересная работа в ботаническом саду... Эта работа, как и обустройство теплицы в саду, требует времени, поэтому супруги решают нанять няню. Если бы они знали, кого впустили в свой дом!..

Крепкий профессионализм режиссёра К. Хэнсона не располагает к разочарованиям - "Дикая река", "Подальше от тебя", "Вундеркинды"... Вот и здесь получился не просто хороший триллер, а запоминающийся и вообще с удачной судьбой (хотя бы потому, что этот фильм знает даже моя мама). Фильмов с подобными сюжетами о том, как добропорядочная семья среднего класса сама впускает в свой дом мстительное зло, в девяностые годы было снято предостаточно, были даже мистические ("Страж") и эротические ("Эскорт") вариации на тему. Однако то ли название запоминающееся, то ли слишком смачно снято, но "Рука, качающая колыбель" поизвестнее будет.

Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!

YeniferДата: Среда, 25.01.2012, 22:32 | Сообщение # 1007
Генерал-полковник
Я пересмотрела "Мистер Икс" 1958 года - один из фильмов, которые мне с детства полюбились и запомнились. Мне всегда нравилась именно эта экранизация оперетты, пусть она и чёрно-белая, и больше театральная, но на то она и оперетта, чтобы больше в ней ценить исполнение партий. Впрочем, здесь артистам хватает таланта не только петь, но и играть.
Пусть в более поздней экранизации Светланы Дружининой были более молодые актёры, но эти исполнители мне нравятся больше, причем не только по вокалу (Тамара Богданова и Георг Отс обладают более приятными и мягкими голосами), но и по игре. По идее, у Георга Отса и Игоря Кеблушека роли различаются, но Кеблушек и играет слабее, голос (приятный) принадлежит Станиславу Захарову (актёру советского дубляжа), а партии исполняет Владимир Мальченко, что до Белохвостиковой, то меня не особо её игра впечатляет, а вокал Любови Ковалёвой сильнее, но резче, чем у Тамары Богдановой. Внешне мне так же интереснее Марина Юрасова. Ну и, кроме того, дуэт Каролина и Пеликан более яркий, при всем огромном уважении к Басову и Касаткиной (их Пеликан и Каролина скорей третья влюбленная пара).
Версия 1978 расширена музыкальными и цирковыми номерами, тексты другие, но сюжетно сдалан откат к первоисточнику. А что было в первоисточнике? Оказалось, что "Мистер икс" 1958 года - одна из самых переработанных версий оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка". Можно попенять на мыльные повороты сюжета (мне как-то в голову даже не приходило раньше, да и сейчас нет смысла), но в первоначальном варианте все было ещё более невероятно. Это как раз самая вразумительная версия. В оригинале героев звали не поэтично Этьен Вердье и Теодора Вердье, а Федор (даже Федья) и Федора Палинские. Он был князем по происхождению, которого сослали в пограничный гарнизон по велению дяди, откуда он сбежал в цирк. Ей по приказу царя (!) надлежало выйти замуж за соотечественника, иначе наследства покойного мужа уйдёт родственникам заграницу. В общем, это была клюква. Поэтому и переделывали раз за разом.

Посмотрела в надцатый раз и с удовольствием. Одно меня расстроило - реставрированных версий нет. ДВД практически с качеством тв-рипа.

Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."

Сообщение отредактировал Yenifer - Среда, 25.01.2012, 22:41

prokuror35Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:32 | Сообщение # 1008
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
"Мистер Икс" 1958 года

Название из детства. biggrin Никогда не было желания пересматривать.

YeniferДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:05 | Сообщение # 1009
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Название из детства. biggrin Никогда не было желания пересматривать.

Я первый раз пересмотрела лет за 10. До того - это один из фильмов, который я видела не меньше десятка раз.
Ладно "Иронию судьбы", "Приключения Шурика" и "Служебный роман" достаточно много людей видело надцать раз, но у меня к таковым относятся ещё и "Дело Румянцева", "Чистое небо", "Жди меня". А про "Щит и Меч" я уже говорила.

Я в кино сегодня опять ходила, в теме напишу сейчас.

Добавлено (26.01.2012, 19:02)
---------------------------------------------
prokuror35, Цвет лжи (Au coeur du mensonge / The Color of Lies), который меня синопсисом заинтересовал, таки нашёлся.

Добавлено (30.01.2012, 11:05)
Посмотрела "В сердце лжи"/"Цвет лжи"" Клода Шаброля. О Шаброле наслышана уже, благодаря prokuror35, но первый его фильм, что смотрю.
Маленький городок, где все знают друг друга, взбудоражен убийством маленькой девочки. Подозрение падает на художника, живущего у берега моря вместе с женой. У него кризисный период, а тут ещё в город возвращается известный писатель, которому явно нравится жена художника.
Своеобразное кино, для вдумчивого и терпеливого зрителя. Полицейское расследование и слегка диссонансная музыка, а также наличие роковой женщины, дают лёгкий флёр нуара. Морской пейзаж, пастельная приглушенная цветовая гамма, в которой ярче всего выделяются оттенки синего (иногда фильм называют "Цвет лжи", символично). Действие неторопливое, для вдумчивого зрителя. Актеры вписываются в эту атмосферу и смотрятся очень естественно, персонажи и отношения между ними интересны.
Без каких-либо откровений, но стильное и неглупое кино. Мне понравилось.

Я бы больше написала, но мне надо идти.

Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."

Сообщение отредактировал Yenifer - Понедельник, 30.01.2012, 11:13

prokuror35Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1010
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
О Шаброле наслышана уже, благодаря prokuror35, но первый его фильм, что смотрю.

Что ж, прикольно. smile

Я посмотрел фильм "Кто?" (1970).

После очередной ссоры со своей возлюбленной Мариной (Роми Шнайдер) молодой человек направляет автомобиль прямо с обрыва в море. Марина выпрыгивает в последний момент и провожает взглядом тонущую машину. На место происшествия приезжает брат погибшего, ранее незнакомый с Мариной. Он подвозит её до Парижа, они скоропалительно становятся любовниками. Но подозрения разъедают его душу и он везёт Марину обратно в Бретань, туда, где погиб его брат...

Не только жизнь, но и кино не щадило Р. Шнайдер. В силу своих красоты и таланта она играла и убийц ("Невинные с грязными руками"), и жертв ("Прямой репортаж о смерти"). Здесь же ей доводится балансировать где-то между - и весь фильм также балансирует между триллером и артхаусной драмой. История укладывается в 75 минут и в такой компактной форме режиссёр (он же автор сценария) рассказывает историю, но нужные акценты не расставляет. А когда так делают, то кино обычно не запоминается.

YeniferДата: Суббота, 04.02.2012, 23:01 | Сообщение # 1011
Генерал-полковник
За готовкой посмотрела непритязательную романтическую комедию "Процесс и ошибка", в котором из-за определенных обстоятельств, адвоката заменял его друг-актёр, а сам адвокат отодвинулся в помощники. У адвоката (Джефф Дэниэлс) на носу свадьба (фактически по расчету), сплоховать перед работодателями никак нельзя (только что предложили партнерство в фирме), но актёр мало того не соображает в адвокатских делах, но и норовит импровизировать. Дело осложняется ещё и тем, что адвокат влюбляется в местную официантку. Балаган в зале суда и переоценка жизненных приоритетов адвокатом гарантированы.
Кино малость смахивает на "Лжец, лжец", но на порядок хуже, зато скоротать вечерок (или сварить под него супчик) вполне можно.

prokuror35Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:39 | Сообщение # 1012
Генерал-полковник
Я пересмотрел фильм "Пианист" (2002).

Карьеру известного варшавского пианиста Владислава Шпильмана (Эдриан Броуди за эту роль получил "Оскар" и стал самым молодым лауреатом в данной номинации) прервал 1939 год, когда в польской столице появились немецкие войска и ограничение в правах евреев. Началось с урезания суммы наличных денежных средств, закончилось отправкой в "трудовые" лагеря. По чистой случайности Владислав не едет в семьёй в товарном поезде по той колее, откуда не возвращаются, и остаётся на свободе, в городе, который теперь стал чужим. В Варшаве ему предстоит пройти все круги ада выживания...

Именно такого и хотелось бы: неожиданный, но справедливый "Оскар". Броуди обошёл на повороте к статуэтке Д. Николсона, который в той же категории взял тогда "Золотой Глобус" за "О Шмидте" (тоже очень достойная работа, но Броуди было нужнее). Это о неожиданности. А о справедливости... как говорил А. Герман, актёр должен играть глазами, а не бровями и носом. И здесь Броуди действительно умудряется одним только взглядом выражать всю гамму сдерживаемых чувств (в этом отношении мои любимые сцены - это когда собеседники Шпильмана начинают разглагольствовать о спрятанном яде для себя и о том, что поднимут восстание). Несомненно, имеет место также и работа режиссёра с актёром (уговаривая Броуди самого проделать трюк со спуском с крыши, Поланский наглядно показал как это делается - актёр признавался, что ему ещё никогда не было так стыдно) - впрочем и он "Оскаром" обделён не был.
Ну а сам фильм... идёт больше двух часов, большую часть ленты в кадре один актёр, но смотрится это на одном дыхании. После него ощущение тяжёлое, но светлое.

YeniferДата: Среда, 08.02.2012, 20:49 | Сообщение # 1013
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Именно такого и хотелось бы: неожиданный, но справедливый "Оскар".

А я тогда за него болела, ведь действительно заслужил.
Quote (prokuror35)
в этом отношении мои любимые сцены - это когда собеседники Шпильмана начинают разглагольствовать о спрятанном яде для себя и о том, что поднимут восстание

Пересмотреть надо, есть у меня это кино - на одном диске записано со "Списком Шиндлера".

Самая запоминающаяся сцена - это беззвучная игра на пианино.

Добавлено (06.02.2012, 14:38)
Книгу я читала, давно, но уже не в том возрасте, чтоб влюбиться в эту книгу, но содержание помню. Экранизация, конечно, очень и очень по мотивам (как, впрочем, и большинство экранизаций). Мушкетёры - шпионы, Миледи - двойной агент, Бэкингем мелко троллит короля Франции, кардинал толсто троллит короля Франции и Бекингема, король - глупый мальчик, озабоченный модой и влюбленный в королеву. Потайные комнаты оборудованы супероборудованием от воров, а по небу летают корабли-дирижабли (по схемам Да Винчи). История с подвесками слегка изменена, сюжетная схема примерно та же, но слишком сумбурна. Сохранен книжный возраст героев и основные черты характеров. Диалоги нелепые. Музыка местами очень сильно напоминает "Пиратов Карибского моря" (вкупе с летучими кораблями тем более). Актерский состав хорош, правда несколько не вписывается Блум в образ Бекингема, Джуно Темпл в образ королевы, да и король тоже слабоватый. Может, так и задумано, но невольно симпатии на стороне харизматичного кардинала, хотя ничего особенного в этой роли Кристоф Вальц не показывает. Мушкетерам (Макфэдьен, Стивенсон, Эдамс, Лерман) играть особо и нечего, как и Рошфору-Микельсену, хотя все смотрятся хорошо. Главная звезда проекта конечно же Милла Йовович - во всей красе. Видимо, и затевалось всё, чтоб она в шикарных платьях вновь показала Элис из "Обители зла". Сражения поставлены неплохо, но местами чисто для красоты. Сцена боя на крыше напоминает экранизацию 1993 года.
Стимпанковая экранизация. Шумно, богато, крутая Милка, хорошие актёры, но в целом аляповато и бестолково.

Добавлено (08.02.2012, 20:49)
Вследствие нежелания вылазить из-под одеяла и из-за наличия Джеймса Спейдера в кадре, посмотрела сегодня "Охотник за пришельцами" - очень простой и откровенно дешёвый фантастический триллер, навеянный скорей всего "Нечто", "Бездной", "Близкими контактами третьего вида" и "Секретными материалами". Позабавило, что начинается реверансом в сторону "Индианы Джонса": новые технологии - теперь можно не изощряться, рисуя признание в любви к профессору на своих веках, можно просто послать и-мейл. Постановка героев в ситуацию выбора - погибнуть или стать пациентом номер ноль - вторична, но сама по себе хороша. Заканчивается

"Сверхновая" с тем же Спейдером намного лучше.

Сообщение отредактировал Yenifer - Среда, 08.02.2012, 20:55

prokuror35Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:00 | Сообщение # 1014
Генерал-полковник
Я пересмотрел фильм "Район Пасифик-Хайтс" (1990).

Молодая пара Дрейк и Пэтти (двадцать лет назад М. Модайн и М. Гриффит ещё могли сойти за молодую пару) покупают роскошный викторианский дом в престижном районе Сан-Франциско, название которого переводится как "Тихоокеанские высоты" (знаю, что фильм и под таким названием показывали). Выплачивать кредит они собираются сдавая две квартиры на первом этаже. И если с японской семейной парой у хозяев нет никаких проблем, то вот обитатель второй квартиры Картер Хейз (нечасто можно увидеть Майкла Китона в отрицательных ролях) доставит Дрейку и Пэтти много проблем - и сделает это изощрённо и умно...

Режиссёр Джон Шлезингер начал карьеру с ударных поколенческих фильмов ("Дорогая", "Полуночный ковбой"), но к началу 90-ых уже окончательно ушёл в жанровое коммерческое кино (а закончил карьеру он фильмом "Лучший друг" с Мадонной). Этот триллер демонстрирует крепкую режиссёрскую хватку, но ничего авторского. Сюжет заставляет задуматься о странных законах штата Калифорния и о вменяемости сценаристов - в том смысле, что если разбирать поступки героя М. Китона, то всё удовольствие от фильма испаряется.
В небольшой бессловесной роли показывается Типпи Хедрен - мама М. Гриффит. biggrin

YeniferДата: Суббота, 11.02.2012, 00:37 | Сообщение # 1015
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
название которого переводится как "Тихоокеанские высоты" (знаю, что фильм и под таким названием показывали).

Под таким названием я когда-то и смотрела, потом его ещё иногда называют "Жилец".

Quote (prokuror35)
Джон Шлезингер

На меня когда-то оказал колоссальное впечатление его "Марафонец"

prokuror35Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:59 | Сообщение # 1016
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
"Жилец".

Ну, это совсем плохо, ведь у Поланского есть фильм с таким же названием.

Quote (Yenifer)
"Марафонец"

Слышал об этом фильме, но толком не видел. А почему именно колоссальное?

Я посмотрел фильм "Джуд" (1996).

Вторая половина 19-го века, английская провинция. Джуд (бенефис Кристофера Экклстона) - рабочий-гравёр, который с самого детства мечтает поступить в университет, но его происхождение и отсутствие средств не позволяют воплотить мечту. Джуд не сдаётся и занимается самообразованием (заучивает латинские тексты - вероятно, именно в этом и состояло тогда высшее образование, но выглядит несколько однообразно). В университетском городке, где он работает на стройке, он встречается со своей двоюродной сестрой Сью (Кейт Уинслет). Чувства, которыми проникаются друг к другу молодые люди, носят вовсе не родственный характер, и всё бы ничего, если бы не секрет главного героя: он уже давно женат...

Фильм поставлен по роману Томаса Харди "Джуд Незаметный" и самое удивительное, что пусть даже я незнаком с его творчеством, вижу, как много общего у данного кина с другой известной экранизацией другого известного романа автора - "Тесс". Странно, что несмотря на различия в режиссёрских методах и просто позициях Уинтерботтома и Поланского, фильмы настолько похожи. Дело даже не в сходном антураже, тягостном пессимизме и критике викторианского общества, а в технике монтажа, широком задействовании натурных съёмок и общей негламурной картины дождливой Англии. Видимо, творческий подход Гарди подчинил себе режиссёров и по-другому подойти к его творческому наследию просто невозможно.
А "Джуд" мне понравился меньше, чем "Тесс". Потому что неуловимо отдаёт спекуляцией - а в моменты, когда актриса Уинслет играет счастливую влюблённость, то отдаёт уловимо. Но в целом смотреть можно, особенно для зрителей, закалённых латиноамериканскими сериалами. Им уж точно не страшны сердечные приступы при иных драматических коллизиях.

YeniferДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:05 | Сообщение # 1017
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Ну, это совсем плохо, ведь у Поланского есть фильм с таким же названием.

Знаешь, раньше народ пиратский не особо интересовало это, а сейчас (судя по куче "На грани", "Профессионалов" и "Защитников") не интересует официальных локализаторов.
Quote (prokuror35)
Я посмотрел фильм "Джуд" (1996).

Зараза, он у меня тоже в загашниках отложен. Вместе с "Трагедией мстителя".
Quote (prokuror35)
Слышал об этом фильме, но толком не видел. А почему именно колоссальное?

Скажем, без пересмотра, без спойлеров для тебя, и чисто по воспоминанием просмотра лет так 15 назад: там были сильные и хорошо запомнившиеся мне моменты, меня цепляла тема возмездия за военные преступления даже спустя много лет (вот в одном фильме с Аленом Делоном тоже была история с бывшим нацистским преступником), ну и, наверное, как раз тогда я стала обращать внимание на игру актеров, потому что помню как понравилась игра Хоффмана.

prokuror35Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:14 | Сообщение # 1018
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Зараза

Я? biggrin

Quote (Yenifer)
сильные и хорошо запомнившиеся мне моменты

Ну, Шлезингер - профессионал, конечно, я уже говорил. "Марафонец" мне тоже интересен теперь.

Я пересмотрел фильм "Часы отчаяния" (1990).

Сбежавший из здания суда опасный психопат Майкл (Микки Рурк как рыба в воде), ранее осуждённый за двойное убийство при ограблении банка, вместе с двумя сообщниками (брат Уолли и парень на побегушках Альберт) прячется в обычном доме обычной американской семьи в среднеклассовом пригородном районе. Ему надо переждать день-два, пока его адвокатесса и по совместительству любимая женщина Нэнси к ним не присоединится (с её помощью он и бежал). Для обычной американской семьи эти сутки становятся часами отчаяния...

Рурк уже работал ранее с режиссёром Майклом Чимино (всегда было интересно где ставится ударение в этой фамилии) над фильмом "Год дракона" и удачное сотрудничество они продолжили в "Часах отчаяния". Фильм считается ремейком фильма с Х. Богартом, но это так же верно, как и то, что Финчер снял именно ремейк шведского фильма. Ведь в основе обоих фильмов лежит роман и одноименная пьеса.
Фильм не из тех, что остаются в веках, где-то ему не хватает жёсткости, где-то чёткости, во второй половине ленты напряжение спадает, хотя должно быть наоборот. Но! Великолепный кастинг - и как следствие, прекрасные актёрские работы. Лучше всех Рурк, который создал не такой уж сложный, но достоверный образ преступника. "Создал образ" - затёртый термин, однако именно так он и сыграл: цельно и пластами, а всё это и образует в итоге личность. (почему нет смайлика в мантии и шапочке магистра?)

YeniferДата: Вторник, 14.02.2012, 00:18 | Сообщение # 1019
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Я? biggrin

Это такое выражение! tongue Досада легкая))
Quote (prokuror35)
"Марафонец" мне тоже интересен теперь.

А мне можно и пересмотреть уже.

Добавлено (14.02.2012, 00:18)
Я посмотрела "Орел девятого легиона" Кевина МакДонадьда. При просмотре в памяти всплывают более ранний "Следопыт" и более поздний "Центурион", а также одна из серий про Шарпа, что характерно "Орёл Шарпа".
Псевдоисторический экшн, местами ближе фэнтези. Отрадно, что не стали добавлять любовных линий, тут с лихвой хватает преданной дружбы и патриотизма - вот за это и за стойкость в сюжетной линии и цельность - дополнительный плюс.
Ченинг Татум тут очень к месту, здесь он максимально выложился как актёр. Джеми Белл порадовал, даже в такой непритязательной постановке он замечательный. Приятно было видеть Дональда Сазерленда в небольшой роли дяди главгероя. Операторская работа в целом нормальная (локации сняты красиво), за исключением боевых сцен, где использовался пресловутый рваный монтаж и "трясущаяся камера".
Кино, конечно, на особые лавры не претендует, но вполне смотрибельно. "Последний король Шотландии" у того же режиссера посильнее будет.

prokuror35Дата: Среда, 15.02.2012, 01:13 | Сообщение # 1020
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
Джеми Белл порадовал

Экак тебя к Беллу тянет!..

Я посмотрел фильм "Неистовые" (1999).

Вымышленная латиноамериканская страна. Военная диктатура, комендантский час - и как следствие, тотальные запреты. В частности, на граффити. Тех, кто занимается таким непотребством, забирают патрульные машины в специализированные ангары, где виновных подвергают пыткам - настолько ужасным, что отпущенные на волю они не смеют показаться родным и друзьям и живут где-то в пустынях. Молодой парень Тео, живущий в бедном квартале, только так и может выразить свой протест против существующего порядка вещей - рисуя ночью на стенах родных трущоб. В квартиру напротив (при чём напротив окна, а не двери) вселяется девушка Элия (Марийон Котийяр в смуглом образе) и вскоре Тео начинает находить в своём квартале чужие очень красивые рисунки...

Для своего режиссёрского дебюта Александр Ажа ("Пираньи", "Зеркала") выбрал экранизацию новеллы Хулио Кортасара "Граффити". Я не знаком с его творчеством, но хочется прочитать. Хотя бы от того, что этот фильм совершенно не похож на остальные фильмы режиссёра. Он более лиричный и поэтичный. Это не всегда благотворно сказывается на внятности интриги (а она тут есть), но смотрится красиво и атмосферно, пусть иногда и вяловато. То ли от того, что первоисточник повлиял, то ли от того, что был первый раз. Хотя я по-прежнему считаю, что у Ажа лучшие фильмы это жуткие "Кровавая жатва" и "У холмов есть глаза".

Форум » Обо всём... » Другие фильмы и сериалы » Последний просмотренный фильм (Отзывы, рецензии, комментарии)
Страница 68 из 72«1266676869707172»
Поиск:

24tv.net.ru © 2007 - 2010Сайт управляется системой uCoz
Designed by UcoZ-Design
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!