Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:52 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
piccante, прекрасный отзыв! Хорошо видно, что ты прочувствовала фильм, а не просто безразлично смотрела.
Quote (piccante)
Весь фильм с самого начала был пронизан какой-то грустью, и эта ниточка тянулась до самого последнего кадра. Именно там, около шкафа с рубашкой, нить оборвалась. И во мне тоже что-то оборвалось в этот момент. Энг Ли создал не просто картину. Он как будто нарисовал её, но некоторые места оставил незакрашенными, чтобы зритель сам привнёс своих красок. Таким образом, полностью рассказанная история оставляет ощущение небольшой недосказанности и возможность каждому зрителю додумать всё то, что было за кадром.
Мне бы и в голову такие слова не пришли, но сейчас вот прочитал и понимаю: согласен с каждым словом, так и есть! Умница, умеешь же ты выражать свои мысли.
Quote (piccante)
Он куда намного более женственен
Образ таким и задумывался, по-видимому. Дело там, как я считаю, не в мечтательности (все мы - мечтатели в большей или меньшей степени), но это неважно. Верно, что
Quote (piccante)
и в этом образе немного поверхностен и неглубок, хотя мог бы это привнести
Это точно, хоть я и считаю, что Джек - образ не менее интересный, чем Эннис. Просто актёр не сумел реализовать роль.
Quote (piccante)
Честно признаюсь – после просмотра я поменяла свое отношение к людям с не-традиционной ориентацией. Мне кажется, чувства между ними куда намного более чистые, чем между мужчинами и женщинами.
Немного поспешный, но интересный вывод. Ничего, ты молодая, тебе простительно.
Quote (piccante)
смотря на любовь Энниса и Джека, я видела не мужчину и мужчину, не мужчину и женщину, я видела двух любящих друг друга людей, и они настолько гармонично смотрелись вместе, что сложилось однозначное впечатление – так и должно быть.
Это верно, несомненно, так и задумывалось.
Quote (piccante)
Удивительно (я сама себя удивляю что-то в последнее время), но я не прослези-лась после разговора Энниса и Ларин, и после посещения Эннисом родителей Джека. Хотя сцена в комнате Джека поразила до глубины души.
При первом просмотре я тоже не прослезился (более трёх лет назад), а вот при втором - всё же слегка поплакал. Это были такие чистые, благостные (не могу подобрать другое адекватное слово) слёзы. После них была светлая грусть. Ещё слёзы были на последней сцене, когда Эннис остаётся один - смирившийся и стареющий. В книге сказано что-то типа: "Если ты не можешь ничего изменить, то смирись и просто терпи". Короче, прочитал твой отзыв с несравненным удовольствием!
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
piccante, прекрасный отзыв! Хорошо видно, что ты прочувствовала фильм, а не просто безразлично смотрела.
Quote (prokuror35)
Умница, умеешь же ты выражать свои мысли.
Quote (prokuror35)
Короче, прочитал твой отзыв с несравненным удовольствием!
Ну засмущал прямо)
Quote (prokuror35)
Просто актёр не сумел реализовать роль.
Сумел, но не до конца.
Quote (prokuror35)
Немного поспешный, но интересный вывод. Ничего, ты молодая, тебе простительно. tongue smile
ой, ну спасибо))) ну я на самом деле... у меня просто некое двоякое отношение было к ним - и ни хорошее, и не плохое.. а теперь вот больше к хорошему склоняюсь. А если бы все было так же, как в кино, без чертовой тучи предрассудков и стереотипов, которые сложились в современном обществе - было бы проще. Сейчас с одной стороны - ради бога, встречайтесь, дело ваше, а с другой - все кому не лень будут высмеивать и критиковать... двойные стандарты, на всё.
Quote (prokuror35)
Ещё слёзы были на последней сцене, когда Эннис остаётся один - смирившийся и стареющий. В книге сказано что-то типа: "Если ты не можешь ничего изменить, то смирись и просто терпи".
Самая грустная сцена, на мой взгляд. А слова... самые подходящие. May be I, may be you can make change to the world.
Вот блин, прочитала отзыв piccante, и тоже захотелось пересмотреть! И на этот раз сначала... prokuror35, а какие еще фильмы подобной тематики тебе нравятся? Может поведаешь нам о перепитиях сериала "LWorld"?
Может поведаешь нам о перепитиях сериала "LWorld"?
Вообще-то я уже поведал о данном сериале, при чём весьма подробно, в теме про Мию Киршнер (или в теме про любимые сериалы, не помню уже точно). Ничего принципиально нового я сообщить не смогу. Если интересует что-то конкретное, то спросите. А сейчас я опишу свои ощущения при просмотре указанного сериала. Вот подумал, что хочу рассказать как я заинтересовался этим сериалом. Я стал его смотреть когда его показывали по MTV под названием "Секс в другом городе" (и вправду в другом!). Двухчасовой пилот я благополучно пропустил, следующую серию большей частью тоже... а вот, если сегодня правильно помню, на следующей серии смотрел сначала (чисто случайно, просто так получалось, что в воскресенье поздним вечером я сидел у телевизора). И увлёкся не на шутку - чем дальше, тем больше я ждал воскресенья. Я до этого не смотрел никаких сериалов с подросткового возраста и мне было удивительно вновь что-то смотреть и ждать. И ещё я даже не ожидал, что за столько лет в США вдруг научились делать такие смелые и интересные сериалы. Я абсолютно не был в курсе сериальных процессов в США (не то, что сейчас!) и при виде "Слова на букву Л" возникало весьма приятное впечатление, что кто-то на американском телевидении сошёл с ума. Очень художественный, не похожий на "мыло", к которому я привык, здорово закрученный драматургически, интересные визуальные решения - вобщем, я как-то не ожидал этого. Также очень непривычно было видеть на нашем телевидении безбашенный лесбийский секс (редкая серия первого сезона обходилась без обнажения к месту и не к месту нашей Мии, остальные дамы по мере сил не отставали), а когда уж в сцене вечеринки на яхте в кадре невозмутимо проплыла абсолютно голая баба (и абсолютно эпизодическая при том) - я вообще потерял дар речи. Всё это как-то не соответствовало моим понятиям о такой субстанции, как "сериал". Похоже, что руководство телеканала было того же мнения, что и я, поскольку на середине второго сезона показ сериала на MTV прервали. Видимо, опомнились и посмотрели что они показывают. Я стал восполнять отсутствие сериала поисками в Интернете, заходил на фанатские форумы, где девчонки не на жизнь, а на смерть обсуждали перипетии жизни лесбиянок Северного Голливуда... Ну, что было дальше, понятно. Во всяком случае, тогда я неожиданно для себя понял, что пренебрегать современными американскими сериалами не стоит. И - как я уже подвёл вас к мысли - если бы не "Слово на букву Л" тогда, я бы в жизни не решил смотреть "24". Собственно, "24" был вторым - вторым, но лучшим. Однако первый навсегда в сердце моём. Когда я впоследствии отыскал непросмотренные первые серии, то поздравил себя с тем, что весьма дальновидно их в своё время пропустил - двухчасовой пилот представляет собой настолько густой замес из искусственного оплодотворения, соблазнения натуралок и прочих чисто лесбийских проблем, что может отпугнуть и большого любителя. Первый сезон, без сомнения, самый лучший. Я-то привык к тому, что всё мусолится как можно дольше (на примере "Санта-Барбары"), а тут всё так живенько, скоренько. Сердце за девчонок разрывалось!..
Quote (Kiriska)
prokuror35, а какие еще фильмы подобной тематики тебе нравятся?
Есть ещё на сердце несколько фильмов, но не хочется писать, основываясь на старых ощущениях. Когда посмотрю (пересмотрю) чего-нибудь - напишу, как с "Горбатой горой" (раз уж так начал, то в том же духе буду и продолжать...) Я согласен с тобой, Kiriska, что фильмы о нетрадиционных отношениях в своей массе весьма похожи и в чём-то заклишированны. Но то, если (мело)драмы. А вот триллеры с такой тематикой никто не смотрел? Иной раз, когда в основе сюжета триллера-детектива возникают опасные лесбийские связи или гомосексуальная страсть, это здорово освежает сюжет! Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Вообще-то я уже поведал о данном сериале, при чём весьма подробно, в теме про Мию Киршнер
Я это помню... Но я подумала, что может быть ты что-то да упустил... prokuror35, если ты с легкостью пересмотрел такое кол-во сезонов с лесбиянками, то и "голубой" сериал "Близкие друзья" тебе должен понравиться. Очень многие его хвалят... Хотя я не смотрела, и сама ничего сказать по этому поводу не могу.
Quote (prokuror35)
фильмы о нетрадиционных отношениях в своей массе весьма похожи и в чём-то заклишированны.
Как под копирку!
Quote (prokuror35)
А вот триллеры с такой тематикой никто не смотрел? Иной раз, когда в основе сюжета триллера-детектива возникают опасные лесбийские связи или гомосексуальная страсть, это здорово освежает сюжет!
Вспоминается "Маска обезьяны" про детектившу, которая расследовала пропажу девушки и про ее подозреваемую... Прямо ослепленная страстью, млин... "Основной инстинкт" по лесбийски... Еще возникла мысль о "Монстре" с Шарлиз Терон и Кристиной Ричи. Как же в этом фильме ужасно изуродовали милашку Шарлиз! И постельные сцены в фильме между этими двумя ничего кроме отвращения не вызывают! ИМХО. Никогда не думала, что Шарлиз Терон способна сыграть подобное... Хотя, как говорится, только лишь настоящая актриса не боится выглядеть некрасивой на экране!
Так же из горбатой тематики мне еще вспоминается фильмец с ДиКаприо "Полное затмение".
А мне ничего, покатило. Даавно смотрела - сразу после него посмотрела "Ромео & Джульетта" - представь контрастик. А подруга моя перед третьим "Гарри Поттером" умудрилась посмотреть это добро, а потом на Тьюлиса смотреть спокойно не могла в роли учителя (он же Римуса Люпина играет)
Quote (piccante)
Вообще, смотря на любовь Энниса и Джека, я видела не мужчину и мужчину, не мужчину и женщину, я видела двух любящих друг друга людей, и они настолько гармонично смотрелись вместе, что сложилось однозначное впечатление – так и должно быть.
Согласна. Я когда-то тоже написала рецензию на этот фильм (правда в стол), цитирую без изменений.
Посмотрела «Горбатую гору» дома на компе. Это фильм о любви. Если отбросить ксенофобию и изначально принять, что это однополая любовь, то красивый фильм о любви. О любви и страсти, непонимании и одиночестве. Скандальный? Вряд ли сказано что-то новое и шокирующее. Скорее смелый – из-за постельных сцен, обнаженной натуры (но не смелее «Полного затмения» с ДиКаприо десятилетней давности). А в остальном.… Ну, кого сейчас можно удивить голубой парой? Гомофобство отходит понемногу в прошлое. Можно не скрываться и не скрывать. И в кино и в жизни отношение к гомосексуализму изменилось. Скорее даже модно стало в фильмах вводить персонажей с гомосексуальной ориентацией. И чем дальше, тем эти персонажи менее манерны, менее комичны, более похожи на реальных людей. Грубые «голубые» шутки – моветон в современном мире. Сравните, например, отношение к гомосексуалистам в «Полицейской академии» и в недавнем «Поцелуе навылет». И этот поворот в мировоззрении произошел не вчера, а уже много лет назад, так что не стоило делать из мухи слона. Другое дело, что довольно сложно рассказать историю однополой любви так, чтобы представители сексуального большинства поняли и приняли чувства героев. Одно дело не осуждать, другое – сопереживать. Сложно не скатиться в пошлость и излишнее акцентирование. (При всём уважении, например, «Александр» довольно однобокий фильм, даже если учитывать, что во времена Македонского любовь мужчины к мужчине была обычным делом) . В этом и есть достоинство фильма Энга Ли: он избежал этих острых углов. И с актерами ему повезло: смелая и профессиональная работа Хита Леджера и Джейка Гилленхала – украшение фильма наряду с великолепными пейзажами. А кто не может спокойно смотреть, как страстно (вполне заслуженная награда лучший поцелуй MTV Movie Awards) целуются двое мужчин «представьте, что девочка белая»(герой С. Л.Джексона «Время убивать») , то есть гетеросексуальную пару, может станет понятнее. Никак? - Выключите – значит, это кино не для вас. А, по-моему, это простая грустная история двух любящих друг друга людей, которые не могут быть вместе из-за предрассудков. Немного перехваленная, но от этого не ставшая хуже лента. 9.07.06г.
Yenifer, отличная рецензия! Да, в чем-то у нас похожие взгляды на этот фильм)
Так я о ней и вспомнила именно благодаря твоей рецензии. Спасибо
Добавлено (04.03.2010, 19:07) --------------------------------------------- Я "Александра" смотрела в кинотеатре. Великого полководца я не увидела, скорей запутавшегося в отношениях бисексуала.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
prokuror35, если ты с легкостью пересмотрел такое кол-во сезонов с лесбиянками, то и "голубой" сериал "Близкие друзья" тебе должен понравиться. Очень многие его хвалят...
Конечно же, я его посмотрю - но в ближайшее время не планирую.
Quote (Kiriska)
Вспоминается "Маска обезьяны" про детектившу, которая расследовала пропажу девушки и про ее подозреваемую... Прямо ослепленная страстью, млин... "Основной инстинкт" по лесбийски...
Да, небанальный детектив получился. Правда, акцент там режиссёрша сделала на чувствах главной героини, а не выяснении вопроса "кто убийца" - и по моему скромному мнению, сделала ошибку. Из-за этого сюжет увязает там, где ему быть не должно. Но Келли МакГиллис в роли страстной профессорши в летах мне очень понравилась. Она играла в 5-ом сезоне "Слова на букву Л" роль высокого чина американской армии (не помню уже звание её героини) - сериал затрагивает все аспекты лесбийских отношений, в том числе политику "не спрашивай, не говори". Роль у неё интересная и не та, о которой сразу можно подумать. А сама МакГиллис (снимавшаяся с Томом Крузом в "ТопГан" и с Харрисоном Фордом в "Свидетеле") призналась общественности в своей ориентации как раз перед съёмками в сериале.
Quote (Kiriska)
Еще возникла мысль о "Монстре" с Шарлиз Терон и Кристиной Ричи.
Думаю, что этот фильм я уже никогда не посмотрю. К сожалению, в реальной (а не в виртуальной) жизни моё пристрастие к кино никто особо не разделяет и есть только один человек, знающий мои вкусы кардинально. Она сказала, что фильм - полный отстой. И это, наверное, тот редкий случай, когда я прислушаюсь к чужому мнению касательно кино.
Yenifer, какая-т очень полемичная рецензия вышла. Словно ты спорила с кем-то. Часто рецензируешь в стол?
Добавлено (05.03.2010, 23:33) --------------------------------------------- Кстати, ранее не написал, что тоже смотрел "Полное затмение" - но очень давно и особого впечатления на меня фильм не произвёл. Само собой, сейчас его было бы интересно пересмотреть - со временем восприятие фильмов здорово меняется (по крайней мере, у меня). А вот "Александра" не смотрел.
Yenifer, какая-т очень полемичная рецензия вышла. Словно ты спорила с кем-то.
Наслушалась отзывов посмотревших.
Quote (prokuror35)
Часто рецензируешь в стол?
Раньше писала - не было инета (штук 40 где-то написано было). Теперь все отзывы на КП (либо в рецензиях, либо на форуме).
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Всё же многое открывается при повторном просмотре. Когда я смотрел этот фильм в первый раз, то и внимания не обратил на данный персонаж, а теперь-то глаз уже натренирован.
Появление геев в кино на правах полноправных персонажей - это, и я глубоко в этом убеждён, следствие сексуальной революции. Сегодня мы не можем представить спебе среднестатистическую романтическую комедию без обязательной постельной сцены и друга-гея на втором плане. А ведь так было не всегда и данные, гм, элементы проникали на киноэкран постепенно.
Фильм "Первая полоса" (1974) повествует о жизни чокнутых чикагских газетчиков образца 1929 года. Кино поставлено по пьесе и это очень чувствуется - статичные операторские решения, долгие сцены в одном помещении и т.п. Действие, кстати, умещается в 24 часа ( ). Сюжет подробно пересказывать не буду - вы все его видели в фильме "Переключая каналы". К слову, диалоги в фильме изумительные - Билли Уайлдер ("Двойная страховка", "В джазе только девушки", "Квартира") своё дело знает. Также мне понравился живой, трагичный фон истории, который не могут скрыть никакие шутки. Но речь не о том.
Среди когорты одинаковых курящих, пьющих и сквернословящих репортёров-картёжников, обитающих в комнате для прессы тюрьмы в ожидании казни убийцы чернокожего полицейского, резко выделяется Рой Бэнсингер (актёр Дэвид Уэйн). Он как денди лондонский одет, педантично аккуратен, у него своё бюро, своё полотенце и туалетная бумага розового цвета. Пьёт он имбирное пиво и только через трубочку, вид крови из носа его тут же пугает чуть ли не до обморока, статьи он расцвечивает напыщенными и сентиментальными до невозможности стихами - ну и кто он после всего этого? Это же типичный пример махрового гея, каким его изображают в современном мейнстриме (в большинстве случаев). Слово это в фильме ни разу не называется (не те были времена!), но в одной из сцен опытный репортёр Хилди Джонсон (в исполнении Джека Леммона) даёт единственный и самый ценный совет молодому коллеге, только что из журналистской школы: "Держись подальше от Бэнсингера". А этот Бэнсингер тут как тут - нежно обнимает стажёра за плечико (тому уже слегка не по себе) во время общей пьянки.
В финале режиссёр печатным способом информирует зрителей о том, что произошло с героями после титров, чем сердце успокоилось. Бэнсингер и тот самый молодой репортёр (по ходу действия он умудряется описаться во время перестрелки) ушли из бизнеса и открыли антикварную лавку. Ну и счастья им!..
Вот так вот постепенно горбатости и прокладывали себе путь в мейнстримные комедии, чтобы с комфортом освоиться в 2000-ые годы и породить триумф "Горбатой горы".
Тут Бэнсингер с той самой туалетной бумагой:
Сообщение отредактировал prokuror35 - Суббота, 06.03.2010, 01:58
Сегодня мы не можем представить спебе среднестатистическую романтическую комедию без обязательной постельной сцены и друга-гея на втором плане. А ведь так было не всегда и данные, гм, элементы проникали на киноэкран постепенно.
Помнишь, я загадывала фильм "Невезучий" (Wrong guy) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2410/ Я не сразу вспомнила, но вспомнила, что видела исполнителя главной роли в фильме "Взрыв из прошлого", он играл брата главгероини - гея.
Quote (prokuror35)
в одной из сцен опытный репортёр Хилди Джонсон (в исполнении Джека Леммона) даёт единственный и самый ценный совет молодому коллеге, только что из журналистской школы: "Держись подальше от Бэнсингера". А этот Бэнсингер тут как тут - нежно обнимает стажёра за плечико (тому уже слегка не по себе) во время общей пьянки.
Не так давно посмотрела фильм "Вундеркинды", среди второстепенных героев там был гей-издатель (его играл Роберт Дауни-мл). Так главгерой (Майкл Дуглас) тоже предупреждал молодого писателя (Тоби Магуайер) насчет издателя - тот не внял предупреждениям Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Суббота, 06.03.2010, 17:22
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:37 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (Yenifer)
видела исполнителя главной роли в фильме "Взрыв из прошлого", он играл брата главгероини - гея.
Да, помню. В нашем переводе это звучало что-то типа: "Он голубой". - "Тебе очень идёт". - "Все так говорят".
Добавлено (07.03.2010, 01:37) --------------------------------------------- Что ж, продолжим.
Хочу поведать вам о фильме "Связь" (1996), режиссёрском дебюте братьев Вачовски, которые здесь и сценарий сваяли и выступили исполнительными продюссерами.
Дело происходит в Чикаго (как и в "Первой полосе", предыдущем фильме, о котором я написал), но с тем же успехом это может быть любой другой город, ибо его нам не покажут. 70% экранного действия протекает в одном-единственном кондоминиуме... Впервые они увидели друг друга в лифте: непричёсанная Корки (Джина Гершон) в кожаной косухе и роскошная Вайолет (Дженнифер Тилли), девушка при отмывателе мафиозных денег Сизаре (Джо Пантолиано). Они ничего не сказали друг другу, но взгляды всё сказали за них. На этаже они выяснили, что они соседи и разделяет их только стена... Между ними много общего: Корки только освободилась после пятилетней отсидки, а Вайолет пять лет как живёт с Сизаром. Пять лет - это долгий срок. Соблазнение. Страсть. И большие деньги - два миллиона долларов, которые можно увести прямо у мафии из-под носа. Два человека уединяются, говорят об этом, планируют... Всё идёт как по маслу - но только до определённого момента. Ведь любой идеальный план не может предусмотреть всего...
Фильм снят за сущие гроши, но когда вы будете смотреть его впервые, то ни за что об этом не догадаетесь. О происхождении визуальных красот, которыми наполнен сюжет (совершенно не предполагающий таких операторских изысков), можно только догадываться. Именно режиссура Вачовски и блестящая операторская работа превращает данное кино в какой-то сон. И, конечно же, сюжет. Он не просто небанальный, он непредсказуемый. Авторы умудряются со смаком использовать и выжать до сухого остатка все приманки жанра "триллер" - в лучшем его, классическом воплощении. Ибо для меня триллер - это когда не знаешь что произойдёт в следующий момент.
Актрисы на высоте: недаром образы после фильма прилипли к ним намертво. Джина Гершон (Вачовски хотели снимать её в любом образе, но она выбрала именно Корки - чтоб был контраст с её предыдущей ролью в "Шоу-гёрлз") стала лесби-иконой, а Дженнифер Тилли разнообразила своё вечное амплуа подружки гангстера - с тех пор у неё два амплуа. Отдельные слова о Пантолиано: он умудрился не потеряться рядом с этими дамами и это говорит о многом. Ведь страстные такие взгляды, какие бросают Корки и Вайолет друг на друга, нечасто встретишь в красивом (чуть не написал - гламурном) мейнстримном кино.
Я оставил попытки вспомнить сколько раз я смотрел это кино - могу только сказать, что много. Знаю наизусть.
Думаю, у нас на форуме подавляющее большинство граждан знакомы с дальнейшей фильмографией Вачовски. Как видите, им не чуждо самоцитирование. Интересно, что только после окончания съёмок режиссёры решили доснять этот план и умоляли продюссера (Дино де Лаурентиса) профинансировать сию выходку. К счастью, Дино милостиво согласился:
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:00 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Думаю, что этот фильм я уже никогда не посмотрю. К сожалению, в реальной (а не в виртуальной) жизни моё пристрастие к кино никто особо не разделяет и есть только один человек, знающий мои вкусы кардинально. Она сказала, что фильм - полный отстой. И это, наверное, тот редкий случай, когда я прислушаюсь к чужому мнению касательно кино.
По мне, так фильм, как фильм... Бывают намного АЦЦТОЙНЕЙ! ИМХО. Мне просто не верилось, что Шарлиз Терон может быть настолько несимпатичной, хотелось самой в этом убедиться. И она довольно талантливо сыграла эту чуму, молодец! Что касается чужого мнения, я безусловно к нему прислушиваюсь, но вкусы у всех разные, так что обычно предпочитаю оценивать-таки сама... Про "Связь" слышала... Но не смотрела. prokuror35, а как тебе "Малхолланд Драйв" Линча? Я помню офигела от неожиданной (для меня) постельной сцены между Наоми Уотс и Лорой Хэрринг...
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:29 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Quote (Kiriska)
prokuror35, а как тебе "Малхолланд Драйв" Линча?
По мне - нормальное кино. Я не офигел, да и сцена не такая уж прямо откровенная. Прикольный фильм, суровый.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!