Горбатые фильмы - Форум
Трейлер восьмого сезона 24
8 сезон - 2010 год
Суббота, 19.05.2012, 23:59
Привет Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 211232021»
Модератор форума: piccante 
Форум » Обо всём... » Другие фильмы и сериалы » Горбатые фильмы ((и всякие горбатости в сериалах))
Горбатые фильмы
prokuror35Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Как я и обещал народу ранее, по пересмотру "Горбатой горы" создаю тему.

Название темы связано с тем, что после успеха фильма "Горбатая гора" в США стали появляться такие выражения, типа как "горбатые секреты", "горбатый брак" и тому подобные.
Вобщем, кто чего заметит, выкладывайте, не стесняйтесь, обсуждайте. По сабжу отпишусь попозжее, а пока непосредственно за "Горбатую гору", ибо именно с неё мне и предлагали начать. happy

"Горбатая гора" (2005) - три премии "Оскар" в номинациях "Лучший режиссёр" (Энг Ли), "Лучший композитор" (Густаво Санталаолла - надеюсь, не напутал) и "Лучший адаптированный сценарий" (адаптировали рассказ Энни Прул с одноимённым названием из сборника "Истории Вайоминга").
Несколько номинаций осталось без наград: "Лучший фильм" (совершенно не помню кто победил... неужели "Столкновение"?), "Лучшая мужская роль первого плана" (Хит Леджер), "Лучшая мужская роль второго плана" (Джейк Джилленхаал), "Лучшая женская роль второго плана" (Мишель Уильямс), "Лучший оператор" (Родриго Пирейто, если не ошибаюсь).
Также в активе Кубок Вольпи - главный приз Венецианского кинофестиваля.

Холодный солнечный и ветреный день, перекати-поле шуршат по земле, облака низко нависают над шоссе и небольшой конторкой по найму. Их наняли на весь летний сезон пасти овец на Горбатой горе, что на пересечении 63-ей автострады. У каждого из них своя жизнь, своя история, у одного шляпа - белая, у другого - чёрная. На Горбатой горе их ждут постоянный ужин из бобов (да и завтрак тоже), блеющие овцы, отсутствие горячей воды, холодные ночи. Мясо подстреленного оленя - деликатес, отброшенная в сторону пустая бутылка из-под виски...
Они вместе. Они не говорят об этом, но теперь они вместе.
Время сезонной работы истекает и пора уезжать - в ту жизнь, которой каждый из них жил до Горбатой горы. Шутейная драка, нешутейная кровь... потерянная рубашка... руки на прощания они не пожали. И его тошнит в переулке и он сам не понимает почему.
Четыре годы молчания, у каждого уже своя жизнь - жена, дети, работа. Разные уровни достатка, даже разные штаты. Но приходит открытка - и вот он уже спешно собирается на рыбалку, на Горбатую гору.
Продолжаться такие рыбалки будут двадцать лет. Пока смерть не вмешается и не скажет своё весомое слово.

Всё же многое открывается при повторном просмотре. Прежде всего - Хит Леджер сыграл великолепно, и вполне заслужил "Оскар" (увы, Академия опомнилась слишком поздно). Да, талантливого актёра мы потеряли. Он умудряется абсолютно раскрыть зрителю своего сурового, молчаливого Энниса, у которого все взгляды на жизнь написаны на физиономии - и не выйти из образа ни в одном кадре. Остаётся, увы, только догадываться насколько смог бы подняться над собой Леджер в зрелом возрасте. Несмотря на то, что по своей физической комплекции Леджер совсем не тянет на сурового медведя, именно такое впечатление возникает при просмотре. А потому что талант.
Джейк Джилленхаал - моё разочарование. Ему достался не менее интересный образ Джека, мечтателя и любителя родео, однако в этой роли Джилленхаал продемонстрировал (не бейте меня, но я не могу молчать и кривить душой тоже не могу) свою полную беспомощность - и это особенно заметно на контрасте с Леджером. Я считаю, что если Леджер заслужил "Оскар", то Джилленахаал не заслужил и номинации.
На втором плане есть Мишель Уильямс в роли жены Энниса (вообще она попросту трогательно сыграла, у актрисы явный драматический талант, но тут её слишком мало), Энн Хэтауэй в роли жены Джека (вот в ролях второго плана она смотрится лучше, чем на первом плане), Рэнди Куэйд в роли дяди, который всё видал в бинокль (харизматичный второплановый актёр), Анна Фэрис (при втором просмотре я её таки разглядел, а то мучался - ну где же там она была).
Музыка практически гениальна и здорово наложена на видеоряд. Её немного, но она строго по делу - "Оскар" бразилец заработал.
Касательно режиссуры. Энг Ли, как все уже догадались, азиат. Только вот азиат не из тех, что снмают ураганные боевики (хотя и такое в его фильмографии вроде бы было), а из тех, что ценят неторопливость жизни, знают цену времени и человеческой душе. При таком сюжетном раскладе он мог бы снять фильм так, что у зрителя бы сердце разрывалсоь, но он поступил умнее (или хитрее). Спокойное, неторопливое повествование, некоторая отстранённость, целомудренные любовные сцены (не поцелуи в лобик, но близко к тому) - вобщем, академический подход, который мне даже напомнил режиссёрскую манеру Сидни Люмета.
Постепенно сближая зрителя с героями, Ли добивается того, что ближе к финалу, когда находится потерянная рубашка и Эннис понимает что-то очень важное в своей жизни, спокойно смотреть на всё это становится просто невозможно. При этом режиссёр (и лично для меня это главное) совершенно не давит на слезу, не тычет в камеру слёзы, боль, переживания. Они там есть, но они показаны очень сдержанно и чуть ли не украдкой. Главная характеристика режиссуры - сдержанность. И это прекрасно. Честный "Оскар".
Сценарий однозначно был достоин награды Академии - я читал рассказ Э. Прул и вижу, что на экран его перенесли очень бережно, чуть ли не превратив в подстрочник книги. А те сцены, которых в книге не было, идеально вписались в сюжет, скажем, сцена с индейкой - это едва ли не единственная сцена, в которой Джилленхаал что-то демонстрирует.
Итог: хорошее, грустное кино. История, похожая на сымпровизированную грустную песенку на губной гармошке где-нибудь в баре, в штате Вайоминг, о двух одиноких людях, которые не смогли быть вместе.
В фильме ни разу (в контексте основного сюжета) не звучит слово "любовь", как и в книге. Ещё одна характеристика точной сдержанности авторов. А слогане это слово есть, но это уже такое дело... Может, так и надо.

Love is a force of nature:

Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!

D-Mir2009Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:03 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Не осилил читать вес текст. Объясни коротко, в чес суть темы?

piccanteДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
Название темы связано с тем, что после успеха фильма "Горбатая гора" в США стали появляться такие выражения, типа как "горбатые секреты", "горбатый брак" и тому подобные.
Вобщем, кто чего заметит, выкладывайте, не стесняйтесь, обсуждайте. По сабжу отпишусь попозжее, а пока непосредственно за "Горбатую гору", ибо именно с неё мне и предлагали начать. happy

Вот об этом, собственно, тема. Все, что есть в кино сериалах, связанное с "горбатостями" - обсуждаем здесь.

В "24" я щас и не припомню такого, а вот в "Отчаянных домохозяйках" эта тема постоянно прослеживается. В том числе, на Вистерия Лейн переехала семья геев biggrin Смешные такие biggrin

May be I, may be you can make change to the world.

YeniferДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:34 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Я первым делом почему-то вспоминаю "Лучше не бывает", хотя не такой уж горбатый biggrin , Грег Киннер там играл гея-художника, соседа главгероя - эксцентричного писателя со сдвигом (Николсон). Очень хорошее кино, смешное и грустное, все актерские работы отличные, я уже много раз его смотрела.

Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."

Сообщение отредактировал Yenifer - Воскресенье, 28.02.2010, 10:36

piccanteДата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
prokuror35, честно говоря, я до сих пор не смотрела "Горбатую гору". (стыдно, но я вообще мало что смотрела shy shy ). Все откладывала на потом. Прочитав твою рецензию, я поняла, что этот фильм в списке первых, что я хочу посмотреть. Огромное спасибо за созданную тему и за время, потраченное на написание этого отзыва. Оно того стоило. smile

KiriskaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:48 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (D-Mir2009)
Не осилил читать вес текст. Объясни коротко, в чес суть темы?

lol lol lol Я под столом...

На самом деле, как это не странно, но фильмы про лесбиянок мне гораздо чаще попадались, чем фильмы про геев. Знаю только, что вроде бы есть такой "голубой" сериал, аналог "LWorld", который называется "Близкие друзья". Прочла о нем случайно в разделе "слэша" на одном из форумов. А вот "Горбатую гору" видела уже давно, и то не сначала... Смотрела этот фильм у подруги по спутнику, попав на него случайно, щелкая пультом по каналам. Надо бы пересмотреть конечно... cool Так вот, подруге этот фильм тогда так понравился, что она задалась целью непременно найти его и посмотреть с самого начала. Ну и я ей помнится тонко намекнула на ее полуголубоватого коллегу с работы, типа спросить, нету ли у него, потому как этот дяденька еще тот фанат "клубнички". biggrin На следующий день подруга сообщила мне, что я была права, и что она уже надыбала у этого "псевдогомика" этот диск (с бонусом впридачу), и чтобы я срочно шла к ней, чтобы посмотреть самое начало "Голубой горы", которое мы не видели. Но начало фильма я тогда так и не увидела... Все внимание было обращено на быструю перемотку диска с бонусом! biggrin Этот извращенец вложил диск с "Запрещенным сексом новобранцев". Зрелище, конечно не для слабонервных... biggrin И я была в очередном шоке над коллегой своей подруги. После чего я вынесла ей свой однозначный вердикт: "Теперь я на 99% уверена в голубизне вашего Ч*******. biggrin
Так же из горбатой тематики мне еще вспоминается фильмец с ДиКаприо "Полное затмение". Помню, что смотрела его истерически смеясь... Как-то не прониклась этим фильмом. А еще недавно качала "Отголоски прошлого", специально для знакомой поклонницы Роберта Патиссона. В этом фильме этот актер тоже страстно лобзался с каким-то мужиком... cool Очень странно было видеть вампира Эварда из "Сумерек" в этом амплуа.
Из лесбийской тематики понравился просмотренный не так давно индийский фильм "Я не могу думать как все". Не думала, что Индия снимет подобное. biggrin Милый такой фильм... И обе актрисы симпатичные, что бывает редко в фильмах про однополую любовь. Обычно в "розовых" парах одна девушка смазливенькая, а другая - какая-то пацанка или трансвеститка, на которую и смотреть-то жутко...
Ну и еще не могу не упомянуть румынский фильм "Больная любовь", аналог наших "Тату".

В этом фильме моя любимая румынская актриса отжигает по полной, одновременно крутя любовь с девушкой и собственным братом. Так что еще и "грех кровосмешения" в этом фильме в наличии... biggrin
А вообще, в основном, из просмотренных мною подобных фильмов, "лав стори" однополых пар очень похожи... Один/одна из влюбленных боится и стесняется общественного мнения на этот счет, а другой/другому все равно что думают окружающие, и он/она готов на все, лишь бы быть вместе с объектом своей любви. smile

prokuror35Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:07 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (piccante)
Огромное спасибо за созданную тему и за время, потраченное на написание этого отзыва. Оно того стоило.

Спасибо за эти слова. smile cool

Quote (piccante)
В "24" я щас и не припомню такого

Отпишусь, как и обещал, по сабжу. Вот что лично я припоминаю (по ходу исправляйте):
1-ый день - Мэнди демонстрирует единственный лесбийский поцелуй со своей сообщницей, обеспечивающей ей страховку.
1-ый день - Ким и её подруга, которую через пару часов задушат в больнице, бегут от парней, их похитивших, и по дороге на каком-то складе обламывают настрой (долго думал как бы это написать прилично) некоему гею ортодоксального вида. Он им говорит, что это его территория и чтобы девчонки валили куда подальше. Потом он получает по мордасам от преследователей.
4-ый день - брат Одри и сын министра Хэйлера (не помню как его зовут, но играл Лукас Хаас) совершает камин-аут прямо в пыточных застенках CTU. Раньше не сподобился. Долго держался, но всё же выдал каким образом террористы узнали маршрут министра день Икс. Мэнди где-то рядом.
7-ый день - когда Оливия Тэйлор, обуреваемая жаждой мести, звонит посреди ночи своему старому знакомцу, который умеет разрешать и затевать проблемы широкого профиля, то когда тот отвечает на звонок, в постели рядом с ним в обнимку лежт некая бородатая мужчинка.
Вроде бы никого не забыл.
И ещё одно, бонусно вспомнилось: во 2-ом дне, когда становится ясно, что между Мишель и (боюсь ошибиться) мулаткой Вэнди какая-то вражда (они раньше работали вместе) и они пару серий без пояснения зрителям причины бросают друг на друга свирепые взгляды, я уж грешным делом подумал... Подумал, короче, что между ними что-то было в прошлом и они расстались врагинями. Потом, правда, выяснилось, что у Вэнди было что-то с братом Мишель. До сих пор считаю, что мой вариант развития сюжета был бы намного интереснее. tongue
Так что можете оценить масштабы извращённости моего сознания. biggrin

Добавлено (28.02.2010, 19:07)
---------------------------------------------

Quote (Kiriska)
Все внимание было обращено на быструю перемотку диска с бонусом! Этот извращенец вложил диск с "Запрещенным сексом новобранцев". Зрелище, конечно не для слабонервных... И я была в очередном шоке над коллегой своей подруги. После чего я вынесла ей свой однозначный вердикт: "Теперь я на 99% уверена в голубизне вашего Ч*******.

Офигеть! biggrin biggrin Я истерически смеялся. happy tongue Думаю, этот Ч. хотел сделать вам, девушки, приятный сюрприз. biggrin

Quote (Kiriska)
В этом фильме моя любимая румынская актриса отжигает по полной, одновременно крутя любовь с девушкой и собственным братом. Так что еще и "грех кровосмешения" в этом фильме в наличии...

Май гаднесс! Надо будет заценить эту киношку... happy

piccanteДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (prokuror35)
И ещё одно, бонусно вспомнилось: во 2-ом дне, когда становится ясно, что между Мишель и (боюсь ошибиться) мулаткой Вэнди какая-то вражда (они раньше работали вместе) и они пару серий без пояснения зрителям причины бросают друг на друга свирепые взгляды, я уж грешным делом подумал... Подумал, короче, что между ними что-то было в прошлом и они расстались врагинями. Потом, правда, выяснилось, что у Вэнди было что-то с братом Мишель. До сих пор считаю, что мой вариант развития сюжета был бы намного интереснее.

Охх.. на эту тему у меня забавный случай есть. Как только я увлеклась "24", больше всего меня интересовали Тони и Мишель, разумеется(Карлос Бернард и Рейко Эйлсворт, соответственно). Так вот, нашла я что-то вроде официального сайта, посвященного Рейко - http://www.reiko-aylesworth.net . Много чего интересного там было. На какое-то время я перестала этим заниматься, и тут забросила и вообще... Потом решила зайти на сайт и обнаружила там то, что вы можете увидеть сейчас, пройдя по ссылке. Причиной закрытия сайта стало то, что Рейко сыграла лесбиянку в "Stargate Universe" biggrin biggrin biggrin Большего бреда я не видела....

И спасибо за найденные моменты в "24", я удивилась - уже и не помню всего этого))) просто никогда в этом сериале не выпячивали это слишком сильно. smile

prokuror35Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (piccante)
просто никогда в этом сериале не выпячивали это слишком сильно.

Это да. Но для опытного киномана всё это разглядеть - раз плюнуть. smile

Quote (piccante)
Так вот, нашла я что-то вроде официального сайта, посвященного Рейко - http://www.reiko-aylesworth.net . Много чего интересного там было. На какое-то время я перестала этим заниматься, и тут забросила и вообще... Потом решила зайти на сайт и обнаружила там то, что вы можете увидеть сейчас, пройдя по ссылке. Причиной закрытия сайта стало то, что Рейко сыграла лесбиянку в "Stargate Universe" Большего бреда я не видела....

Я не настолько хорошо знаю английский, но из того, что понял... Я просто в шоке. surprised wacko

piccanteДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:53 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
prokuror35, ага, я тож была шокирована... и удивлена. Вроде в США наоборот к этому относятся намного проще, чем в других странах... нооо, есть еще явные противники)))

KiriskaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:56 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
prokuror35, ну ты и наблюдательный! Я кроме Мэнди ничего такого не просекла...
Quote (prokuror35)
во 2-ом дне, когда становится ясно, что между Мишель и (боюсь ошибиться) мулаткой Вэнди какая-то вражда (они раньше работали вместе) и они пару серий без пояснения зрителям причины бросают друг на друга свирепые взгляды, я уж грешным делом подумал... Подумал, короче, что между ними что-то было в прошлом и они расстались врагинями. Потом, правда, выяснилось, что у Вэнди было что-то с братом Мишель. До сих пор считаю, что мой вариант развития сюжета был бы намного интереснее.
Так что можете оценить масштабы извращённости моего сознания.

Да уж! smile А мне, кстати, такой вариант даже и в голову тогда не пришел... biggrin Аналогично впервые услышанному названию сериала "LWorld", подумала что просто "Л" от слова "любовь", ну там типа про "Мир любви"... biggrin Видать все-таки я еще не настолько испорчена... biggrin
Quote (prokuror35)
Думаю, этот Ч. хотел сделать вам, девушки, приятный сюрприз.

Не то слово... cool Он еще всякие анимэшки сексуальной тематики обожает... wacko
Quote (prokuror35)
Надо будет заценить эту киношку...

Зацени. Фильм получил какой-то там приз. Не могу сказать, что под огромным впечалением, мне просто актриса в нем нравится, все фильмы с ее участием качаю, ну естественно и этот до кучи... biggrin
Вот трейлер по этому фильму, если интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=oQpkT6kn8A8&feature=related

prokuror35Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:50 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (Kiriska)
Вот трейлер по этому фильму, если интересно:

Интересно, конечно, но у меня нет какого-то там Эдоб Флэш, а установить я его не могу, поэтому ролик посылает меня пойти пройтись.
Ну да ничего, никуда не денется... tongue

piccanteДата: Понедельник, 01.03.2010, 07:36 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Посмотрела "Горбатую гору". Вечером что-нибудь напишу - сейчас убегаю на учебу. Нельзя такие фильмы с утра досматривать.... sad

prokuror35Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:59 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (piccante)
Посмотрела "Горбатую гору". Вечером что-нибудь напишу - сейчас убегаю на учебу.

Хм! Очень интересно было бы прочитать твой отзыв. Надеюсь, что не пожалела о потраченном времени. smile

piccanteДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:29 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Итак, пишу свой отзыв, как и обещала. Я вчера скачала фильм, правда, не думала, что приступлю к просмотру. Но к моему же счастью у меня кончились деньги на интернете, так что я засела смотреть. Грызу себя за то, что не досмотрела фильм вчера и досматривала сегодня утром. Утренняя спешка смазала восприятие. Но, тем не менее, впечатлений от просмотра масса. Не пожалела о потраченном времени ни на секунду.

Весь фильм с самого начала был пронизан какой-то грустью, и эта ниточка тянулась до самого последнего кадра. Именно там, около шкафа с рубашкой, нить оборвалась. И во мне тоже что-то оборвалось в этот момент.
Энг Ли создал не просто картину. Он как будто нарисовал её, но некоторые места оставил незакрашенными, чтобы зритель сам привнёс своих красок. Таким образом, полностью рассказанная история оставляет ощущение небольшой недосказанности и возможность каждому зрителю додумать всё то, что было за кадром.

Игра Хита Леджера поистине достойна Оскара, и не одного. В очередной раз убедилась в том, насколько парень был талантлив. Сейчас склоняюсь к просмотру «Воображариума доктора Парнаса», в котором он сыграл свою последнюю роль. Но сейчас не о нём.

Я поверила всему, что увидела на экране. Я видела не Хита, я видела Энниса – такого мужественного, грубого и в то же время – безумно ранимого, каким нам показывают его в конце фильма. Джек на его фоне на самом деле проигрывает. Харизмы в нем куда меньше, чем в Эннисе. Я бы даже сказала, в нём её вообще нет. Он куда намного более женственен, благодаря своей мечтательности (цитирую prokuror35), но и в этом образе немного поверхностен и неглубок, хотя мог бы это привнести. В Эннисе же хочется разобраться, раскопать, вытащить наружу каждую его мысль и эмоцию, слова и чувства. Конечно, по его лицу все было видно, но…

Честно признаюсь – после просмотра я поменяла свое отношение к людям с нетрадиционной ориентацией. Мне кажется, чувства между ними куда намного более чистые, чем между мужчинами и женщинами.
Вообще, смотря на любовь Энниса и Джека, я видела не мужчину и мужчину, не мужчину и женщину, я видела двух любящих друг друга людей, и они настолько гармонично смотрелись вместе, что сложилось однозначное впечатление – так и должно быть.

Удивительно (я сама себя удивляю что-то в последнее время), но я не прослези-лась после разговора Энниса и Ларин, и после посещения Эннисом родителей Джека. Хотя сцена в комнате Джека поразила до глубины души.
Трагизма добавляет и то, что на протяжении долгих лет они тайком встречаются, не имея возможности быть вместе, как все нормальные пары. Нерв. Каждая их встреча пронизана нервом. И наполнена любовью. Это делает фильм незабываемым.

Нельзя не отметить работу женской половины в фильме. Энн действительно была хороша в этой роли, хотя я её вообще-то не очень люблю. Но это сугубо мое мнение. Ларин из неё – великолепная.
Мишель сыграла, на мой взгляд, даже лучше, чем можно было предположить. Её взгляд, когда она увидела поцелуй Джека и Энниса… он говорит обо всём.
Свою эпизодическую (но не менее важную) роль на уровне сыграла и Линда Карделлини. Несмотря на её немаленький послужной список, я эту актрису увидела (для себя, по крайней мере) впервые. Её Кэсси украсила фильм. Жаль её. Но обычно так и бывает в реальной жизни.

Музыка, как уже сказал prokuror35, - гениальна. В некоторые моменты она просто животрепещущая. Атмосферу фильма до конца создает именно музыка. Вот, опять подкатывает к горлу…

В общем, фильм меня поразил. Количество наград за него – мизерное, на мой взгляд, он достоин намного более серьезной оценки. ИМХО

Форум » Обо всём... » Другие фильмы и сериалы » Горбатые фильмы ((и всякие горбатости в сериалах))
Страница 1 из 211232021»
Поиск:

24tv.net.ru © 2007 - 2010Сайт управляется системой uCoz
Designed by UcoZ-Design
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!