Доброго времени суток, уважаемая администрация. На вашем сайте я нашла эпизод-гиды, перепечатанные с моего сайта: http://tv-mania.narod.ru/24/index.htm и опубликованные без указания авторства и ссылки на раздел. Причем, в самом низу каждой из страниц гида указывается следующее "Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна." Ставить ссылки и указывать имя авторов материалов религия не позволяет? Я когда-то менялась кнопками с сайтом, но это не значит, что можно передрать и не указать, откуда были взяты материалы. Я не против их использования где-то еще, но ссылки и авторство попрошу указать.
Security! Secuuurrriiiittyyyyy!!!! I can't find my fucking doughnuts!!!
Для всех отписавшихся: кто есть romanista и почему ему не понравилось - я не в курсе, этот человек написал мне в гостевую с предложением обменяться кнопками с его сайтом сходной тематики, куда они тоже берут мои материалы (к слову, я их даже не видела, т.к. у них все гиды под замком, и гости их не видят). Я выкладываю свои тексты в открытом доступе и в принципе не против републикации с обязательным указанием копирайта. Если же сие обстоятельство напрягает взявшую материалы сторону, я в обязательном порядке требую гиды снять. Я трачу свое время на написание и перевод, и мне, мягко говоря, неприятно видеть собственные тексты, выданные за чьи-то еще. И обмен кнопками (я меняюсь и с сайтами, которые ничего у меня не берут) не предполагает автоматического разрешения на перепост. В итоге, romanista указал на то, что эпизод-гиды были выложены без авторства и ссылки на мой сайт, поэтому я попросила администрацию косяк устранить, если они хотят выкладывать эти материалы. Будь вместо этого сайта любой другой и на месте видимо опального romanista - я тоже написала бы, пишу, и всегда буду писать администрации. Ссориться с кем-либо у меня нет никакого желания. Лично я считаю: делаешь перепост - уважай требования автора.
P.S. Я просто Sammy, если что. Когда-то я здесь регистрировалась (очень давно), потом первая учетка накрылась, а в просьбе удалить ее мне отказали. Поэтому к новозарегистрированному нику добавляются какие-то цифры.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:32 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Kiriska)
piccante, просто я очень хорошо осведомлена насчет этой ситуации. Да и сайт http://tv-mania я очень люблю, поэтому и коммент свой вставила. smile
Зато я не видела, спасибо за ссылочку
А по поводу копипаста: бывает такое, что кто-то скопировал материал без указания автора, а потом уже оттуда взяли. Я когда тему создавала по Кристоферу Экклстону на торрентс-ру брала материал из википедии, авторство там не указано, а потом ко мне автор обратился.
Sun Tzu once wrote, "If your enemy is weaker, conquer him. If he is stronger, join him. If he is Jack Bauer, you're fucking dead."
Сообщение отредактировал Yenifer - Воскресенье, 31.01.2010, 18:37
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 03:04 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Приятно конечно читать, что мой сайт и здесь кому-то известен. Kiriska, спасибо.
Yenifer, эти товарищи передрали гид по 8-му сезону почти сразу же, как я выложила, а на предыдущих скопированы даже точечки в заголовках серий. Тем более, jugin занимается перепостом с моего сайта не в первый раз - три сезона Хауса он у меня без зазрения совести скопипастил на другой сайт, и тоже был пнут насчет ссылки. Хотя на сайте везде указывается, что ссылка обязательна. Но кажется, админы форум не читают вообще, придется искать другие пути воздействия.
Сообщение отредактировал Sammy2963 - Понедельник, 01.02.2010, 03:12
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:50 | Сообщение # 10
Бригадный генерал
Дорогая Sammy2963. Ваще недовольство понятно и объяснимо. Не горячитесь. Администрации сообщили.
Quote (Sammy2963)
Но кажется, админы форум не читают вообще,
Ну, так бывает. Все-таки выходные были. Существует еще и реальная жизнь.
Jack Bauer doesn't need to eat, sleep, or use the bathroom because his organs are afraid of making him angry.
If Jack Bauer had been on oceanic flight 815, there'd be no Lost.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:53 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Sammy2963)
Доброго времени суток, уважаемая администрация. На вашем сайте я нашла эпизод-гиды, перепечатанные с моего сайта: http://tv-mania.narod.ru/24/index.htm и опубликованные без указания авторства и ссылки на раздел. Причем, в самом низу каждой из страниц гида указывается следующее "Все материалы принадлежат Sammy Fennell, при их использовании ссылка на сайт обязательна." Ставить ссылки и указывать имя авторов материалов религия не позволяет? Я когда-то менялась кнопками с сайтом, но это не значит, что можно передрать и не указать, откуда были взяты материалы. Я не против их использования где-то еще, но ссылки и авторство попрошу указать.
Хмм, странно, раньше в верхушке был такое же баннер как в эпизод гиде на сайте Хауза. Приношу извинения, в ближайшее время все исправлю.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!