Самым сильным эпизодом фильма, на мой взгляд, является его финал: когда вступающая в должность Президент говорит прочувственные слова о Свободе, Демократии, Правах человека на фоне арестованного Джека, убитого наркомана – брокера, вооруженных и одурманенных африканских детей.
Не знаю каков был замысел авторов фильма, но получился сильный видеоряд, иллюстрирующий пропасть между идеализмом и реальной жизнью.
И эта же линия, т.е. пропасть между идеалами и реальностью, была продолжена в самом сериале: уже много на форуме говорилось, что слепое следование не вполне очевидным принципам может привести к катастрофе.
Необходимая оговорка.
Я сам являюсь сторонником и демократии и прав человека. Но люди устроены так, что не всегда готовы их воспринять и ими эффективно пользоваться. Более того, порой бездумное следование им может привести к совсем противоположенным результатам.
Собственно говоря, и эта тема, пусть и не очень акцентировано, прослеживается и в 7 сезоне.
Ключевой мотив фильма, его стержень – это проблема выбора, как всегда нелегкая для Джека. И, на мой взгляд, Авторам удалось его раскрыть и художественно показать.
В целом, на мой взгляд, с точки зрения киноискусства фильм удался. Хотя и не в полной мере соответствовал ожиданиям поклонников сериала как боевик.
Хотя и не в полной мере соответствовал ожиданиям поклонников сериала как боевик
вообще-то 24 совмещает в себе сразу несколько жанров, нельзя утверждать, что там сплошной экшн. Как и 24: Искупление. Тут больше драмы, и именно так я этот телефильм и восприняла.
"Как это всегда бывает с Джеком, ничего никогда не происходит так, как вы предполагаете".
Посмотрел "Искупление" и надо сказать, что он мне понравился больше, чем 5 и 6 сезоны Как всегда все на месте, экшн есть, драма есть, Джек в начале немного вялый, но по ходу возвращается настоящий Бауэр На отдельный полнометражный фильм не тянет, но как приквел, он лучший среди остальных приквелов, и не только потому, что он длинный, а просто в нем есть некая независимость от сериала...
A te che sei la mia Roma, Ovunque tu sarai, mai sola mai.
Ага. Это словно готовит нас к тому, что сериал изменится, что не будет уже Лос-Анджелеса и привычных декораций CTU.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:45 | Сообщение # 70
Бригадный генерал
Статус: Offline
Quote (prokuror35)
Это словно готовит нас к тому, что сериал изменится, что не будет уже Лос-Анджелеса и привычных декораций CTU.
prokuror35, как стало ясно после приквела, все было в точности так же... но есть информация, что КТП восстановится в 8 сезоне!
A te che sei la mia Roma, Ovunque tu sarai, mai sola mai.
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:03 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (romanista)
как стало ясно после приквела, все было в точности так же...
Ну, я бы не сказал. Мне кажется, что 7-ой сезон отличался от предыдущих, действие чуть перезагрузилось.
Все на брифинг! Уровень тревоги поднят до красного!!!
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!