Лишают прав за алкоголь — особенности

Если Вас лишают прав за алкоголь то одновременно выписывается штраф и лишение лицензии. Закон не дает суду возможности ограничиться одним приговором. Уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Порядок привлечения к ответственности

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из наиболее тяжких правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ. Ответственность в виде лишения прав за отравление алкоголем предусмотрена статьей 12.8 КоАП РФ. , скутер и т. д.) в случае отравления алкоголем или наркотиками. По результатам исследования количество алкоголя в выдыхаемом воздухе должно быть не менее 0,16 мг/л. При этом наркотическое отравление может быть установлено при наличии в организме водителя любого запрещенного вещества, отличного от «0».

ВАЖНЫЙ! Следует различать термины «освидетельствование на алкогольное опьянение» и «освидетельствование на алкогольное опьянение». Несмотря на схожие названия, их значения совершенно разные.

В первом случае осмотр проводится выездным инспектором (наиболее распространенный случай), во втором случае осмотр проводится врачом в медицинском учреждении. 12.8 КоАП РФ. с соответствующим ходатайством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика