Почему необходимо оформить права на маломерное судно

К малым судам относятся парусники, водные мотоциклы, аэроглиссеры, катера и моторные лодки. Летом плавсредство особенно привлекательно, но ограничиться только приобретением снаряжения не получится – попробовать его на практике можно только при наличии соответствующей документации. Если вы не получите права на категорию малых лодок, вам могут грозить штрафы. Водная инспекция регулирует административные правонарушения для тех, кто не позаботится о том, чтобы вовремя получить квалификацию. Сегодня купить права на маломерное судно можно без особых проблем.

Когда мне может понадобиться удостоверение капитана маломерного судна?

Если лодка/моторная лодка зарегистрирована в частном реестре, для малой моторной лодки требуются официальные права GIMS. Плавсредства массой менее 200 кг не регистрируются. Плавсредства, вмещающие не более 12 пассажиров, регистрируются в специальном реестре. Также существует ограничение по мощности — в реестр не вносятся катера/катера, мощность которых не достигает 10 л.с.

Такие ограничения означают, что вы должны иметь лицензию на маломерное судно для управления моторными лодками/лодками весом более 200 кг и мощностью в диапазоне 10-75 лошадиных сил. Если есть желание купить готовое оригинальное свидетельство в Ульяновске, рекомендуется уделить внимание поиску специализированной компании, ведь сегодня очень много мошенников, предлагающих вместо оригинала легко узнаваемую подделку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика