Какие права нужны на автогрейдер?

В строительной отрасли часто ощущается нехватка квалифицированных кадров. Водитель автогрейдера – одна из востребованных профессий. Получение права на автогрейдер surgut.prava112.com/spectehnika/avtovyshka может привести к хорошо оплачиваемой и престижной карьере.

Какая лицензия нужна автогрейдеру?

Автогрейдеры относятся к самоходной технике тракторного типа. Водительское удостоверение содержит профессиональный «тракторист» с инструкциями по вождению таких машин.

Для устройства на работу кандидаты должны предъявить водительское удостоверение тракториста и водительское удостоверение. Если речь идет о спецтехнике вроде автогрейдеров, какие права нужны? Машина управляется при наличии категорий B, C, D, E, F. Выбор зависит от мощности автогрейдера. Категории прав оценщиков перечислены ниже:

Б — для колесных транспортных средств мощностью 25,7 кВт, допуск с 17 лет;
С — для автогрейдеров с мощностью двигателя 25,7-110,3 кВт, с 17 лет;
Д — управляет автогрейдерами свыше 110,3 кВт, допуск с 18 лет;
Е – подходит для вождения гусеничных машин с двигателем мощностью 25,7 кВт, с 17 лет;
F — работоспособность на сельскохозяйственных машинах, начиная с 17 лет.

Водительское удостоверение на автогрейдер действительно в течение 10 лет и имеет отметку о квалификационном классе (с 5 по 8). После завершения водитель имеет право обменять старый сертификат на новый. Для этого нужно предъявить действующую справку из медицинского учреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика