Классификация холодильного оборудования

Холодильное оборудование – это совокупность взаимосвязанных технических средств, холодильных машин, агрегатов, агрегатов, элементов, трубопроводов, необходимых для создания, распределения и использования холода.

Типы холодильного оборудования

Учитывая возможный температурный режим, поддерживаемый оборудованием, можно выделить два основных типа холодильного оборудования — низкотемпературное и среднетемпературное. Предлагаем магазин холодильного оборудования где модели имеют широкий диапазон температур, поддерживаемых в охлаждаемом объеме, и подходят для хранения различных партий товара. При необходимости можно выбрать оборудование с комбинированным температурным режимом.

Распределите оборудование с удаленным или резидентным блоком. Модели со встроенными кулерами просты и удобны в эксплуатации и установке, но больше подходят для торговых точек и площадью не более 150 кв. или предприятия, которые арендуют помещения на срок менее 3-5 лет.

Изделия, предназначенные для дистанционного охлаждения, подходят для оснащения больших площадей или магазинов самообслуживания. Этот тип холодильного оборудования представляет собой разновидность компрессорной станции с параллельно работающим компрессором – конденсатором, установленным вне торгового зала, и встроенным испарителем, поэтому их конструкция требует наличия подсобных помещений. Также техника отличается используемой системой охлаждения – динамической (принудительной) или естественной (статической).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика