Шашлык из куриного филе в рукаве для запекания

Нежный диетический шашлык из куриного филе, который готовится в духовке с использованием рукава для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается особенно сочным. Ароматный маринад из сметаны и соевого соуса сделают вкус блюда просто незабываемым. Добавьте к маринаду любимые специи и сделайте свой шашлык. Экспериментируйте, и у вас получится самое вкусное мясо.
Время приготовления:
1 ч 40 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт.; сметана 20% жирности – 3 ст. л.; соевый соус – 2 ст. л.; приправа по вкусу; соль.
Приготовление:
Нарезать куриную грудку на квадратики или полосы.
Нарезать куриную грудку
Для приготовления маринада необходимо соединить сметану, соевый соус и приправу.
Приготовить маринад
Мясо можно немного подсолить. Вылить к нему маринад и хорошенько размешать руками, втирая маринад в мясные кусочки. Убрать миску с будущим шашлыком в холодильник хотя бы на 1 час.
К мясу вылить маринад
Мясо наколоть на деревянные палочки. Длинные полосы нанизать «гармошкой». На данном этапе нужно включить духовку прогреваться до 180 градусов.
Мясо наколоть на деревянные палочки
Палочки с мясом поместить в рукав для запекания. Рукав с содержимым поместить на противень.
Палочки с мясом поместить в рукав для запекания
Противень с рукавом убрать в духовку. Готовить около 20-30 минут.
Противень с рукавом убрать в духовку
Готовые шашлычки вынуть из рукава и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика