Котлеты любят все, поэтому уметь их готовить должна каждая хозяйка. На самом деле приготовить котлеты совсем не сложно, тем более, если под рукой есть хороший рецепт. Используйте пошаговый рецепт для того, чтобы приготовить вкуснейшие, сочные и пышные мясные котлеты из домашнего фарша.
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: домашний фарш – 700 грамм; лук – 2 штуки; яйцо – 1 штука; мякоть белого хлеба – 150-200 грамм; молоко – 100 мл; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло; сухари для панировки; соль, перец.
Приготовление:
Хлеб поместить в молоко и оставить на 15 минут.
Хлеб залить молоком
Лук мелко нарезать. Лук поджарить на растительном масле до золотистости. С обжаренным луком котлеты получатся сочными.
Лук мелко нарезать
Хлеб размять вилкой. Белый хлеб нужно добавлять в котлеты для того, чтобы они получились пышными.
Хлеб размять вилкой
Соединить хлеб и фарш, посолить и поперчить. Добавить яйцо. Всё хорошенько перемешать, лучше это делать руками.
Соединить хлеб и фарш, перемешать
Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук. Всё снова тщательно перемешать и убрать фарш в холодильник на 15 минут.
Добавить чеснок и обжаренный лук
Руками слепить котлеты. Обвалять их в сухарях.
Руками слепить котлеты
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить котлетки с одной стороны до хрустящей корочки.
Обжарить котлетки с одной стороны
Перевернуть котлеты и обжаривать на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Приятного аппетита!