Новости

Покупка недвижимости в Испании

Большинство иностранных инвесторов вкладывают капитал в недвижимость Барселоны, Мадрида. Также пользуются популярность курортные места с развитой инфраструктурой. Побережье облюбовала значительная часть покупателей. Недвижимость в Испании – это хорошее капиталовложение. Многим по душе приходится южный регион Андалусия. Для тех, кто любит проводить досуг в кругу шумных компаний, подойдет Малага, Марбелье.

 

Оформление рассрочки

В случае необходимости приобретения жилья в Испании, предоставляется возможность оформления кредита на выгодных условиях. Здесь нужно будет предоставить подтверждающие документы своего дохода. Для иностранных граждан процент по ипотеке варьируется от трех до трех с половиной процента. В индивидуальных случаях банковское учреждение внесет половину стоимости дома или квартиры за своего клиента. Остальную часть выплат можно распределить на протяжение пятнадцати лет.  

Особенностью оформления займа является отсутствие поручительства. Стандартные требования:

  • ежемесячный доход должен составлять от восемьсот евро;
  • размер выплат должен быть не выше тридцати процентов от суммы дохода;
  • оптимальный возраст заемщика от двадцати пяти до шестидесяти лет. 

Покупка новостройки

Приобрести новую недвижимость в Испании безопаснее, нежели в другой стране. Это объясняется тем, что средства поступают застройщику не напрямую, они зачислятся банку, выступающему в роли гаранта сделки. Поэтому, продавец не пропадет бесследно с вашими финансами. Внесенные деньги получает застройщик определенными суммами, необходимыми для закупки строительных материалов. 

В большинстве случаев оплата подразумевает залог, последующие пять платежей. Преимуществом является осуществление последнего платежа после получения ключей от новостройки. Таким образом, застройщик заинтересован в строительстве в полном объеме с соблюдением сроков.  

Важный момент: покупая жилье в Испании, владелец будущей площади получает недвижимость с полной отделкой, обстановкой с мебелью. Также, может быть включена в цену необходимая бытовая техника.

Решив приобрести жилье, лучше довериться в данном вопросе агентству недвижимости, можно обратиться к помощи юриста. Человек самостоятельно может изучить местность, чтобы не попасть впросак. 

Полезно знать, что в Испании предпочтение отдается первому и последнему этажам. Комнаты делают маленькой площади, гостиной отводится большая часть квартиры. Также, в жилом помещении строятся два и более санузла.