Статьи

Что такое горящие туры?

На каждом сайте, специализированном по предоставлению услуг перелетов и отдыху за рубежом, есть графа «горящие туры». Но не все правильно понимают, что это такое и как можно купить горящий тур в определенное место или в понравившийся отель.  

Горящий тур – это путевка в какую-либо страну выставляемая на продажу за несколько дней до отлета по сниженной стоимости. Такие спец предложения не так уж часто возникают и подобрать их под понравившийся отель – не реально. 

Крупные туристические фирмы скупают места в разных отелях и в самолетах на весь сезон, с расчётом отправить определенное количество туристов на отдых. Но по разным причинам, эти путевки продаются не все. Вот тогда и туристические компании вынуждены реализовывать их по себестоимости или по цене намного ниже от путевки, купленной заранее. 

Особенности горящих туров

В горящих турах нет никакого подвоха, но они чаще всего появляются в самом начале и в конце сезона, поэтому если путешественник хочет отдохнуть в определенное время в разгар наплыва туристов, тогда путевку необходимо заказать заранее по полной стоимости.

Выгода приобретения здесь горящего тура:

  • Цена ниже обычного тура. Стоимость горящего тура намного ниже стоимости обычной путевки, что позволяет, например, отдохнуть вдвоем по цене, за которую заплатил бы один в разгар сезона.
  • Возможность в любой момент сорваться и не запланировано оказаться в другом сказочном месте.
  • В сфере обслуживания, они ничем не отличаются от обычных путевок. Обладателям горящего тура тоже предоставляются все услуги, связанные с перелетом и отдыхом, а именно: страховой полис, трансфер из аэропорта, номер в отеле, питание (если оно предусмотрено) и много другого.
  • Возможность получить бонусы. Если туристическая фирма не успевает продать путевку, она может предложить вместе с ней — бесплатную экскурсию или набор косметологических услуг.

Как приобрести горящий тур

Зайдя в специальное приложение на туристическом сайте, можно выбрать горящие путевки в разные страны по сниженной цене. Но если там нет предложения, которое удовлетворит туриста, можно связаться с менеджером данной фирмы и встать в очередь на тур в понравившуюся страну. Туроператор перезвонит, когда появится такая путевка, но турист должен быть готов вылететь в ближайшие дни или даже часы.