Статьи

ЛФК для детей

Лечебная физкультура (ЛФК) ‒ это с высокими результатами, простой способ реабилитации и укрепления здоровья, очень важная часть восстанавливающих комплексных упражнений для людей, которые перенесли травмы, всевозможные психические и соматические болезни. Раздел медицины, который занимается изучением и предотвращением многих заболеваний с использованием упражнений. В ЛФК входят физическая нагрузка, в частности, специально разработанные комплексы упражнений и тренировок, с целью восстановления производительности человека, развития работоспособности и восстановления хорошего самочувствия, повышения качества жизни.

Картинки по запросу ЛФК для детей

К ЛФК входит лечебная гимнастика. Является частью терапии восстановления. Отличием от физической культуры является то, что при создании гимнастических упражнений, в основном акцент делается на разработку упражнений для дыхания. Эксперты говорят, что именно правильное дыхание является залогом хорошего здоровья. Дыхательные движения считаются основным стимулятором роста, а также залогом правильного развития человека. Все о лечебной профилактике можно узнать здесь.

ЛФК нередко используется физиотерапевтами в комплексе терапии. Физкультура становится неотъемлемым элементом в жизни человека, который проходит реабилитацию после травм, и проявляет отличный эффект в комплексе с лечебным массажем. Для детей разрабатывается отдельный комплекс упражнений, которые не только благоприятно действуют на общее состояние, а и уравновешивают психическое и эмоциональное состояние ребенка. К основным преимуществам данной методики лечения и восстановления относятся:

  • Укреплений всех групп мышц;
  • Улучшается координация движений;
  • Вырабатывается интерферон, повышается иммунитет;
  • Начинает вырабатываться суставная жидкость, исчезает ломота в костях и треск при сгибании/разгибании ног, рук;
  • Предотвращаются болезни в опорно-двигательном аппарате;
  • Поднимается настроение, улучшается кровообращение, восстанавливается правильный обмен веществ;
  • Исчезает ожирение.

 

ЛФК применяют для того, чтобы восстановить и улучшить физическую активность ребенка. Увеличить работоспособность. Сделать стабильным эмоциональное состояние. Укрепить мышцы и уменьшить частоту болевых приступов.

Противопоказания к ЛФК также есть. Физическая терапия запрещается для тех, у кого есть сильные проблемы с психикой. Хронические заболевания, которые прогрессируют. Сердечно-сосудистая недостаточность. Тахикардия или брадикардия.

Для правильного назначения терапии нужно обязательно слушать назначения врача, и не переусердствовать.