Новости

Почему путешествовать в одиночестве не страшно

Все люди к путешествиям относятся по разному – для кого-то это отдых, кто-то считает, что это пустая трата денег и времени, кто-то видит смыслом своей жизни познание нового и неизведанного. Самостоятельное планирование путешествия позволит расширить маршруты, станет доступнее большее количество отелей, гостиницы Москвы, вы избавитесь от мучительного ожидания чартерных рейсов, надоевших продавцов экскурсий в виде отельных гидов и, в некоторых случаях, сможете экономить.

Страхов у начинающего путешественника достаточно много. Это может быть незнание языка и местности, боязнь ехать в одиночестве в новую для себя страну, нехватка времени на планирование поездки и так далее.

 

На самом деле самостоятельные путешествия не так страшны, как кажется на первый взгляд.

 

Незнание языка

 

Незнание языка не избавит вас от дискомфорта пребывания в чужой стране, даже если вы будете покупать путевку через туроператора – единственное облегчение, которое вы получите – это трансфер по прибытии на курорт и обратный трансфер в аэропорт. При нахождении на территории другого государства, вас будет окружать масса иностранных граждан, а гид не будет находиться с вами круглосуточно. Во всех странах и на всех курортах очень много русских туристов, к кому вы сможете в случае необходимости обратиться за помощью. В современном мире, с колоссальным количеством девайсов, не составит труда общаться с использованием телефона или планшета. Вам даже не придётся говорить – современные приложения способны не только переводить, но и воспроизводить иностранную речь.

 

Также существует вариант первого путешествия в русскоязычную страну – например, Грузию, покоряющую туристов со всего мира захватывающими горными пейзажами.

Поездка одному

 

Путешествовать одному бывает даже приятно. Если по роду своей профессиональной деятельности вам приходится много общаться – отдых в одиночестве на протяжении недели позволит отдохнуть от общения, и вы вернетесь к работе полным сил и энергии. Свобода выбора при совместных путешествиях ограничена – придется мириться с желаниями спутника. Если же страх остается, можно воспользоваться интернет-ресурсами для подбора компаньона в путешествие.

 

Нехватка времени на планирование путешествия

 

Действительно, самостоятельное планирование путешествия занимает время. Для экономии времени можно воспользоваться уже готовыми вариантами маршрутов и прочитать советы на блогах у путешественников – таким образом, получится сэкономить до 70% времени.

 

Стоит начать самостоятельно путешествовать как можно быстрее – после первого путешествия вы удивитесь насколько это легко.