Советы туристам

Краткий обзор типов велосипедов

Велодрайв — это один из наиболее приятных и ответственных моментов велосипедного спорта. Но для того, чтобы испытать груз эмоций, радость и азарт от катания на велобайке, не обязательно быть спортсменом. Главное, чтобы совпадало три условия – дорога, велосипед и человек. Тогда можно сказать, что путь к велоспорту открыт.

Какие бывают велосипеды

Городской велосипед – используют его для удобного и успешного катания по улицам города. Посадка у него высокая, что дает возможность сидеть прямо, не нагружать руки. Седло широкое, колеса большие, ножные тормоза. Обычно в комплект входят крылья, полезные атрибуты, электрооборудование. Ухаживать за таким велосипедом просто.Дорожные велосипеды имеют некоторые отличия от ситибайка. Дизайн их проще, за счет чего снижается и цена. Количество скоростей тоже не большое, чаще всего предусмотрено семь скоростей. Но по грунту передвигаться на таком байке намного удобней и безопасней.

Горный велосипед — это прекрасный вариант, который можно использовать и в городе, и в гонках по грунту. Он отличается прочными и жесткими рамами, имеет крепкую высокую раму, продуманы хорошие амортизаторы. Ездить на нем комфортно и мягко даже по бездорожью. Покупая горный велосипед, стоит заранее подумать о его сборке, ведь это дело не из простых. К счастью, сейчас сборка горных велосипедов в Москве не является проблемой, так как можно найти профессионала — сборщика. Зачастую такие люди занимаются и ремонтом велосипедов.
Для гонок выбирать нужно трековый или шоссейный. Форма руля у него напоминает бараньи роза, за счет чего велосипедист с байком сливаются в единую форму. Эти велосипеды простые, легкие, имеют большие и тонкие колеса специально для быстрой езды.

А для спокойного путешествия можно выбирать туристические велосипеды. Это вариант промежуточный между горным и шоссейным. От шоссейного ему достается легкость, а от горного он берет хорошую проходимость.

Сейчас можно отметить и другие виды велосипедов, такие как вариант гибридный, триальный, который больше подойдет для экстремального катания и складной – удобный для жителей городских квартир.
Мсточник — Веломастер Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2