Статьи

Фитнес для гольфа

Гольф — это очень интересная игра, которая прекрасно подходит для времяпровождения летом или в конце весны. Она не только невероятно увлекательная, но и очень полезна для здоровья. Если до этого момента вы считали, что в гольф играют только в Европе, то у нас для вас отличные новости: гольф становится все популярнее и в России! На сайте http://www.golfservice.ru можно узнать подробнее об этом виде спорта.

Однако данная игра требует определенной физической подготовки. Фитнес-программы для гольфа набирают популярность и активно развиваются во всем мире.

Программа фитнеса для гольфа играет важную роль в оказании помощи многим гольфистам в достижении последовательных и заметных результатов.

Тем не менее,не все игроки в гольф в полной мере оценили потенциал программы фитнеса для гольфа. Многие не знают о том, что такие занятия оказывают огромное влияние на качество игры в гольф.

Такая фитнес-программа концентрируется на мышцах и частях тела, которые задействуются при игре в гольф и особенно во время раскачивания перед ударом. Эта полезная программа для занятий фитнесом помогает гольфисту достичь большей гибкости, а также рассчитать силу удара. Важно помнить, что именно во время раскачивания перед тем, как ударить по мячу, используется большее количество мышц.

Расстояние от стопы и до колен, подколенного сухожилия и бедра, другими словами, нижняя часть тела имеет решающее значение для раскачивания перед ударом. Также задействована верхняя часть тела – руки и шея.

Программа фитнеса для гольфа тренирует организм таким образом, чтобы подготовить мышцы к тому напряжению, которое гольф обычно оказывает на них.

Фитнес-программа для гольфа сочетает в себе динамическую работу и упражнения на гибкость, а также поддержание равновесия и расчет силы удара. Большинство из этих упражнений можно выполнять с помощью простых подручных инструментов – гантелей и тренировочных ремней.

Занятия в спортзале не потребуются!

Часто игроки в гольф отправляются в тренажерный зал. Они усердно занимаются, однако изменений в качестве игры не происходит. Следует обращать особое внимание на технику раскачивания перед ударом. Именно на развитие этой техники направлена программа фитнеса для гольфа, помогающая улучшить качество игры посредством специальных упражнений.